我有一颗宽容心手抄报字数作文
我有一颗宽容心手抄报
“宽容”这一个普普通通的名词,因为有它,才让我们的生活、世界充满了爱!
许许多多的人,就是因为没有一颗宽容的心而产生打斗等不文明的事件。所以,我们每一个人都应该有一颗宽容的心!
因为我宽容,所以我从来不会和别人产生矛盾、争执等不文明的事情。
记得有一次,一个同学特别过分,不仅把我的文具盒碰到了地下,而且连一句道歉的话语都没有,大摇大摆的就走了!那时,我恼怒冲天,真想一把把她抓过来,甩个千里云霄之外!但是后来,我想了想妈妈对我的教导,我就以宽容之心饶恕了那位可恶的同学。从此,我还常常帮助她,和她成了要好的朋友!
记得还有一次我坐公交车时。车上的人佷多、很挤。密似无缝的间隙里挤出了一位瘦小的老奶奶。我赶紧起身把座位让给那位行动不便的老奶奶。可是,谁知道我刚一起身,一位阿姨就“自觉”的坐了上来。那时我真给愣住了,心想:怎么会有这样不讲道德的人呢?我当时真想好好的骂她一顿!但是,我又想了想:可能那个阿姨没有看见我给老奶奶让位,也可能那个阿姨是太累了??于是,我便扶着那年迈的老奶
奶另找了一个座位坐了下来??
宽容,是我们每个人都应该具备的一种基本原则!宽容,给我美丽,给我自信!我因有宽容而骄傲!我因有宽容而美丽!