情醉巫山红叶
世上还没有哪样像红叶的,只要看上一眼,你就会爱上她-——
巫山的雄峻,全是长江给的,是长江滋润了巫山,巫山是长江孕育出来的子女,长江水把最美的阳光,日积月累地揉进巫山的土石之中,长江的灵气借云雾蒸出了巫山红叶,那几千年,上万年的浸润,渗透泥土,渗进树根,树茎到树叶。
满山还是绿绿的树叶,经过朝云暮雨的缠绵,在叶边儿周围正酝酿着红,一风吹过,那艳丽欲滴,雍容华贵,一种富丽醉人的气息,向你逼来,在整个青山、树木为大背景下,簇簇似火,片片含情,犹如少女从热水浴中出来时的脸,火红的唇,那般红润,真乃除却巫山不是叶啊!
北京的香山红叶,闻名遐迩,可比起这里,仿佛缺少一点灵性,更缺少一种清纯中带有的野性美的风味,缺少一种个性的张狂豪情。花不醉人,人自醉,这确是叶之极品,树之君子。让你心惊肉跳,看到这遍山跳动的火焰,它会融化你,融化成你身上流动的血液,红叶是你,你是红叶,你便成了红叶中的精灵,精灵便幻化为红叶。
巫山红叶,它的红令所有丹青高手们汗颜,那红得如旭日东升,如夕阳纯正,更是彩虹降临,喔,满山的朝霞铺在山上层层叠叠,层次分明,仙境也不会比这更好——
忘情于红叶,你会给自己灵魂染上红晕。