初三女生放学坐同学摩托回家 遭遇连环车祸身亡
近日,费县一名初三女学生放学后坐同学摩托车回家,摩托车与一辆三轮车发生刮蹭歪倒,女生倒地后不幸被一辆集装箱货车碾轧,当场死亡。
5月12日下午5点10分,费县新庄镇大泉村附近发生一起车祸,一辆摩托车摔倒,后座上的一个女孩倒地后,被一辆后面驶来的半挂集装箱货车碾过,当场死亡。
办案民警介绍,骑摩托车男孩鲍小宝今年刚满15岁,为费县某中学初三学生。鲍小宝家离学校较远,他本来住校,因为最近学校翻修学生宿舍,他就每天骑着家里的一辆摩托车上学。
死亡女孩付晓为鲍小宝同学,与鲍小宝住邻村,鲍小宝回家时正好经过付晓的村子。鲍小宝驾摩托车经过事发路段时,有辆电动三轮车行驶得很慢,鲍小宝超车时,与三轮车发生刮蹭,摩托车歪倒,后座上的付晓被摔倒在地上,鲍小宝与摩托车也摔出十多米远。金乡县高某开着一辆半挂集装箱货车从后面驶来付晓遭货车碾轧,当场死亡。
惨祸发生后,高某与鲍小宝均被带回交警队配合调查。民警初步调查认为,事故发生的主要原因为,鲍小宝无证驾驶机动车,车载付晓且二人未戴安全头盔,未按规定车道行驶,在不具备超车条件的情况下,强行超车。
因鲍小宝未满16周岁,尚不到承担刑事责任的年龄,事发当天晚上被其家长领回家。司机高某做完笔录后也离开了交警队。
目前,肇事半挂货车和摩托车被暂扣。事故责任还需要进一步调查确定。 (当事学生系化名)(记者 高祥 通讯员 吴云富)