小草触动了我的心
古往今来,小草在鲜花面前显得单调,在参天大树脚下又显得弱小。然而,飓风虽然把大树连根拔起,将鲜花摧残的飘零,却奈何不了扎根大地的小草。就像我们,命运能把人糟蹋的憔悴,将人陷入一个万丈深渊,却就是摧残不了人的意志和信心。
记得那天,是三年级的一个期中考试,我连90分都没有上,这是我自上学以来,考的最差的一次,这次打击太大了,我心里特别沮丧。在回家的路上,我漫无目的的徘徊在路边的草地上。望望天,天很阴沉,仿佛要下雨,可能它也在为我难过,此刻,我的心里仿佛放着一块大石头,压得我无比沉重。我心中曾经的骄傲与自得早已不见了踪影,犹如陷入了冰天雪地。我低头看着地上的小草,它们已经被我踩得直不起腰了,我心想,它们是不是也跟我一样心灰意冷。
第二天清晨,当我经过时,惊奇的发现,昨天被我踩倒的小草,居然又在晨光中随风摇摆。我的心仿佛一下子被什么触动了,心中充满了勇气与力量。我斗志昂扬,不由得想起了一首诗:“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹有生。”
又一个期末考试来了,我信心十足的考了个让家长和老师都满意的成绩:语文
小草触动我心 600
98分,数学97分,英语99分。我感谢小草,因为它坚强不屈的精神激励了我,让我重拾信心,勇往直前。
啊,小草,你的坚韧不拔的精神触动了我的心,是你让我找到了自信心,让我信心百倍,让我再也无惧失败与挫折。谢谢你!我亲爱的小草!你的精神我永记在心,会令我今后的人生受益非浅!