单轮平衡车字数作文
常规参数对比:
单轮平衡车稍占优势
单轮平衡车顾名思义只有一个轮子,通过陀螺仪保持车体平衡,一般市面上的单轮平衡车轮胎尺寸是14寸或16寸不等,最高时速10~20km/h,最大续航里程10~20km。自身重量11kg左右,载重120kg,大小一般是(长/高/宽)
400/475/168(mm)。
双轮平衡车因为相较单轮平衡车多了一个车轮,所以尺寸会大一点。它采用了多个陀螺仪,更好的稳定车体行驶。车轮尺寸8寸,最高时速10~20km/h,最大续航里程20~25km。自身重量15kg左右,载重90~120kg,长/高/宽400/480/330(mm)。
交通安全与实际体验:
双轮车优势明显
单轮平衡车由于轮胎数量少,因此体积重量方面都比双轮平衡车稍占优势,其他方面也不会比双轮平衡车差多少,可是这只是理论上的数据,实际操作起来就会发现单轮平衡车实在是太难上手。单轮的设计导致了驾驶者不止要掌握前后的重心,还要熟悉左右的平衡,在转弯时身体倾斜幅度的大小也有很大的限制,在新手入门时很容易不慎摔倒。在车流量和人流量大的道路更是有不少的安全隐患。
前不久新闻报道里提到,不少购买了单轮平衡车的用户在购买几天后,手掌上或多或少都带着擦伤,纷纷到商店要求退货。
有不少网民表示,买到单轮平衡车后,竟然花了1~2个月的学习时间才敢勉强上路,偶尔紧张时还要扶着墙才敢移动。
身边有位朋友,买了个单轮平衡车,每天在广场上刻苦练习,好不容易对自己的驾驶技术稍有信心后,因上班过马路时交通情况比较复杂,一不留神与自行车相撞,失去平衡,摔得鼻青脸肿。
i-ROBOT一直致力于双轮平衡车的研发,SC系列拥有与单轮平衡车一样灵活小巧的体积,在轮胎前后设置了防撞板,并且因为是双轮设计,所以驾驶者不用担心往侧面摔倒,大幅度保障驾驶者的行驶安全。
用户体验方面,i-ROBOT备受车友好评,初学者在购买i-ROBOT平衡车后,只需10分钟左右阅读用户手册,大约30分钟进行熟悉后便可放心的踏上i-ROBOT平衡车,轻松自在的以车会友,运动细胞发达的网友对此也十分满意,给出了“1分钟即能上手”的评价。
或许把平衡车轻松放进汽车后备箱的动作很酷,如果驾驶起来三天两头地栽跟头,想必那画面就不美了。
在实际应用上,i-ROBOT双轮平衡车更加满足大众的需求,方便出入任何场合。在客观评价自身能力的情况下,选择适合自己的智能平衡车吧,切记安全出行最重要。