小游戏
棒打薄情郎】
游戏目的:让对方记得你的名字和籍贯
游戏时间:15-20分
游戏工具:充气棒子5根
游戏规则:大家通过剪刀石头布,选出一个同学出来执棒,闭上眼睛原地转几圈后睁开眼睛,面前的A同学立刻说出任意人名B,执棒同学必须立刻跑到B同学面前,说出B同学籍贯。B同学必须马上说出C同学的名字,执棒者必须马上跑到C同学面前,如果C同学无法说出另外的人名D,则执棒者拿棒敲C同学的头,并由C同学执棒,游戏继续。每名执棒者认出4名同学后可通过剪刀石头布换人。
【传瓶子】
游戏目的:让同学们快速记住自己的名字
道具:空瓶子,锣鼓一个
游戏规则:1、所有同学围成一个大圈,主持人站中间。
2、把瓶子随便交给一个同学,主持人敲打锣鼓,瓶子就开始传,锣鼓声停了,传瓶子也要马上停下来,瓶子传到哪个同学的面前,哪个同学就要站起来先自我介绍和表演一个小活动。
【从实招来】
游戏目的:在轻松的游戏坏境下,让大家互相认识
游戏时间:15—20分
游戏工具:每一个人准备一支笔,写上有趣问题的名片(问题要有针对性,要针对男女同学,避免一些同学只问男同学或女同学)
游戏规则:1、给每个同学发一张写上各种有趣问题的名片,背面要写上同学们自己的名,然后要求同学们去询问其他同学谁曾经发生过或经历过这些事请,就把这个同学的名字写上。
2、完成后,主持人把所有名片收集上来,随意的抽出一张,然后读出上面的问题和名字,让这张名片的主人指出他询问这个问题同学的名字,如果只不出来就让他自我介绍和做一个小表演。
3、最后把所有名片随意发放给他们,让他们从中能认识同学,加深印象。
【直呼其名】
人数: 不限,人数较多时,需要将队员划分成若干个由15~20个人组成的小组。 道具:(每个小组)三个网球,或是三个比较软的小球。
概述:这个游戏主要用来帮助大家记住彼此的名字。
目的:帮助大家记住彼此的名字。
准备:
步骤:
1.选一块宽阔平整的游戏场地。
2.队员们以小组为单位站成一圈。每人相距约一臂长。作为培训专员的你也不例外。
3.告诉小组游戏将从你手里开始。你大喊出自己的名字,然后将手中的球传给自己左边的队友。接到传球的队友也要如法炮制,喊出自己的名字,然后把球传给自己左边的人。这样
一直继续下去,直到球又重新回到你的手中。