广州长隆香江野生动物世界自助游全攻略
2009-10-13 00:17 10月10日突然决定11日去香港野生动物园玩,上网查了一下香江野生动物世界自助游全攻略,发现大部分都无实质内容,都是一些无关紧要的内容。江野生动物世界主要亮点:一是坐车游览野生动物;二是6个剧场表演;三是珍希动物白虎/澳洲考拉/中国大熊猫。6个表演,只有4个是动物表演(白虎表演/西游记剧场/飞禽表演/大象表演),树熊表演及熊猫亲子表演都是人扮动物表演。因为每个表演时间都只有一到两场,所以我想查下每个表演时间来决定行程。但在网上都查不到,因为表演时间有时会调整。动物园加上这次,我去了2次。根据游园一天,我整理了一些香江野生动物世界自助游的攻略,希望大家下次去时有帮助。
出游前准备:
1、门票150元/张,贴士:同旅游社订门票一般是100元左右,但要注意旅游社的取票时间,尽量是争取订进园当天10点取票的
2、动物园游园时间:9:30-17:30(全年开放),小火车运行时间:10:00-16:00,自驾车最后一辆放行时间:16:00
3、游园路线:6个表演不可能全部看完,所以选择3-4个你比较喜欢表演,再根据表演时间来调整游园路线
4、食物:动物园里面的饮料、零食小吃都比较贵,所以建议自己自备饮料及零食进园。游园一天,需要及时补充体力,所以根据自己需要来准备。
5、交通:1)公交车:304(棠下小区到长隆旅游渡假区总站)、562(黄埔客运站到长隆欢乐世界),坐公交车要注意,动物园有两个门,一个是南门,一个是北门(即是正门),公交车一般都是只到北门不到南门;2)地铁:东站到汉溪长隆站约30分钟,出地铁站E出口,有免费巴士到动物园南门/北门/长隆酒店,一般15-20分钟一班车
我订的票是10点在香江野生动物园南门取票,8:35分由火车东站坐地铁到汉溪长隆站,坐免费巴士到南门才9:30。进门后,按照表演时间,我选择路线:10:00南门——亚马逊雨林——金牛福地——10:45分飞禽表演——犀牛园——休息——11:30西游记表演——白虎山——花果山———猿猴王国
———坐小火车(乘车浏览区)——休息午饭——14:00白虎表演——亚洲象园——大熊猫中心——澳洲园(考拉)——长颈鹿广场——非洲长廊——白虎白狮浏览区——青龙山——坐小火车——北门出园(好处:坐了2次小火车,坏处:只看了3张动物表演)
贴士:1、第一次坐小火车是在中午大部分时间都用在拍照上,大部分动物都很精神,可以见到大部分动物;2、第二次坐火车是15:50分左右,专心听导游讲解,下午时间,有些动物会走位,不一定会看以所有动物;3、在等小火车时,我发现导游都坐在最后一节火车里的第一排座位上;所以2次小火车我都会
选择坐在最后一节火车里的第一排座位,可以很清晰听到导游讲解;坐在最后一节车厢有一个不好地方,就是小火车有时临时停车时,最后一节小火车的看动物视野不是很好。
游玩一天,知道很多动物知识:有象牙的大象是先生,没有则是大象小姐;有尾巴的是孔雀先生,反之则是孔雀小姐,孔雀先生向孔雀小姐示爱时,会孔雀开屏;梅花鹿2岁后,头上就会长角,以后每长一岁,角就会长多一个分叉,所以你看鹿上有多少个角的分叉再加上2就是鹿的实际年龄,等等。
经过这次游玩,我建议的最佳游园路线:10:00南门——亚马逊雨林——金牛福地——10:45分飞禽表演——犀牛园——休息——11:30西游记表演(大维10:52分表演完)——12:00大象表演——亚洲象园——大熊猫中心——休息(午饭)——澳洲园(考拉)——长颈鹿广场——14:00白虎表演——非洲长廊——白虎白狮浏览区——青龙山——坐小火车——北门出园 (好处:能看到4张动物表演,坏处:下午才坐小火车,且要注意小火车的最后浏览时间)