生命的意义
在我看来,一个人如果没有了健康,没有了生命,那哪来快乐,哪来美丽,这些还有意义吗?生命,它可以是弱不禁风的蔷薇,也可以是春风吹又生的小草。 生与死的概念在我这个懵懂的小姑娘脑海里,有着独特的见解。它是一种思念,是一种希望,也是一种未知的体验,更是对新生活的渴望。
二零一四年,我最喜欢的一个小表弟去世了。二零一五年,最疼爱我的奶奶也去世了。那以后,我便很长时间生活在阴影中。打那时起,我对人生的价值也改变了看法,原来那些对美好未来的憧憬也都不在乎了。人这一生有什么意义?年轻时拼命打拼出的精彩都有什么用?等到一命呜呼时,那些精彩都不属于你了,只属于这个世界。年轻时的光环早已褪去。那些光环就像泡沫,只一刹那的花火。这时的你,早已被世界遗忘。世界,只属于那些敢拼、敢搏的年轻人。所以,要想绽放光芒,不被世界out,就千万不要掉以轻心,世界每一秒都在刷新。可是,一个人平平淡淡才是真。生活,难免会起起落落,经历风风雨雨,只有在风雨过后才会见到彩虹;历经风波才会有幸福。这一条路上总有难免不了的伤疤,有淤青才让生命更嘹亮。
加油吧!年轻人!好好打拼一翻,就会收获不一样的幸福!