我爱集邮作文250
我爱集邮
一枚邮票,大不过方寸,但它却是窥探世界的“窗口”。几年前,一次偶然的机会,我恋上了这个“窗口”。透过这个“窗口”,我看到的是一个迷人的世界。
从古到今,有典雅庄重的古典主义画派,有热情奔放的浪漫主义画派,有色彩绚丽的印象派,还有缤纷缭人的现代艺术??我在历史的画廊里徜徉、浏览,和一代代绘画大师们作无声交谈,从中接受美的熏陶,得到美的享受,其中的乐趣自不必说,幸福感也油然而生。由此,我领悟到了集邮真是一项高尚的活动。
在我的书橱里有本邮集,其中收藏了几百枚各式各样的邮票,有中国的,有外国的。只要是邮票,我都把它们当作稀世珍宝慢慢欣赏。里面有大画家达·芬奇的《自画像》、《蒙娜丽莎》、《最后的晚餐》??有提香的《阿波罗剥杀玛息阿》、德拉克洛瓦的《花丛》、科普莱的《皮尔森少校之死》??
我把它们当作心肝宝贝。一次,家里搞装修,爸爸把我房间的东西全拿出去了,我回家后找不到邮集,便着急起来,吵着要爸爸替我找。他说没空,我就耍起了无赖。无奈,全家总动员帮我找。后来,终于在一个坏纸箱里找到了,差点被爸爸当废品卖掉。我开心得不得了,又蹦又跳,双眼乐成了一条缝,全家人看着我又可气又可笑。
这些来自四面八方的邮票给我的生活增添了很多乐趣。每次有同学到我家玩时,我都自豪地把我辛辛苦苦搜集的邮品向他们展示,他们都很羡慕,十分喜欢这千姿百态的邮票。他们还让我讲解,我就装腔作势像个集邮专家似的海阔天空、天南地北地侃上一通,使大家如身临其境,如痴如醉。他们希望我送几张给他们,我却一直没答应,不是我小气,是我太在乎、太珍惜它们了。
集邮让我开阔了眼界,增长了知识。我不仅认识了不少中外画家,还了解了各国人民的文化艺术,明白了许多做人的道理。比如,《哺乳》让人感到人间爱的无私与伟大,《云中的维纳斯》充满了对美好事物的追求与向往,《莱卡米尔夫人》象征了高贵与美丽??每一枚邮票都有它深刻的内涵,这就要你用心去体味。
邮票是人们传递书信的凭证。邮票虽小,却代表了各个时代和不同国家的文化风貌。它就像一杯香浓的咖啡,品尝它,也许有人会感到苦,但我觉得苦中有甜,苦中有乐。只有细细品味的人,才会从苦中尝到甜,得到乐。在集邮生活中,我充满了朝气,充满了活力。