邮票,包罗万象,方寸之间容得下整个世界。翻开我的邮册,你会发现你已置身于大自然中,置身于大千世界里遨游。
打开第一本邮册,你已经来到了国画展馆,郑板桥画的竹子好像在雨露的滋润下渐渐长高,齐白石的虾是晶莹剔透,那长长的须仿佛在摆动。徐悲鸿的奔马驰骋在大地上,吴作人画的熊猫又是那样的憨厚可爱。
再翻开一本邮册,你便来到了博物馆,各种古钱币应有尽有,有“鬼脸钱“”贝币“”方孔币“……数也数不清;龙泉窑瓷器、钧瓷器记叙了世代的变迁;那铜镜经历了两千年的风风雨雨,述说着历史的沧桑。
下面的邮册将带你游览名山大川,五岳的风采、四大佛教名山的胜景纷纷跃入眼帘,使人不出屋门便可游遍中国。
邮票,是我学习上的好帮手。一次,老师上语文课,讲《镜泊湖奇观》一课,我回到家中,翻开邮册,寻找“镜泊湖“邮票。啊,找到了。吊水楼瀑布在邮票上显得蔚为壮观,平静的湖水到了陡崖,立刻直泄下来,湖面腾起了一层水雾,景色壮丽极了。镜泊湖的景象在邮票上表现得淋漓尽致,邮票使我加深了对课文的理解。
邮票还帮我养成了不乱花钱的好习惯。以前,我一有零花钱便出去买零食吃,不仅浪费,而且毫无意义。现在我有了零花钱便积攒起来,购买精美的邮票,多么有意义啊!
邮票是我的良师益友,是大自然的百科全书,我爱邮票。