我爱集邮作文
我爱集邮
我爱好集邮,爱集风景一类的邮票, 我有一大本的风景邮票, 都是爸爸买给我的。
我对每张邮票都爱不释手,整天捧着看来看去,总也看不够,我的邮票有许多,其中有雪山草原的,黄果树瀑布的,万里长城的......我最喜爱的还是那张西湖的。 杭州西湖三面环山,中涵绿水, 一面濒市, 南北长3.3公里, 东西宽28公里, 这是西湖的简介, 让我们一起来欣赏一下图片吧。你看,西湖的水波光粼粼,小船儿在湖面上荡漾着,小船一走动, 像镜子般的湖水开始出现波纹,一圈圈涟漪映在波纹上,真是美极了!再看岸上, 一排排杨树整齐的好像是排着队伍迎接我们到来似的。 而柳树呢, 更加有特色了,它们的枝叶好像是头发一样, 湖水既像镜子一样找着他们的面颊有详洗发水那样洗着它那柔顺的发丝....远处还有一座座连绵起伏的群山,山上也有一颗颗苍松翠柏,山的顶峰还有一座古色古香的亭子, 看上去古朴典雅......
好了,小朋友们,想了解我的更多的邮票吗,我们下次再见吧。
我爱上了集邮
有一天,我跟着外公到集邮协会玩耍时,看见很多男男女女老老少少集邮爱好者,手里拿着一本本集邮画册,相互交流相互观看,我也在人群中探着头看一看,呀!
五花八门的邮票,使我看得目不转睛。
我蹲下来在一位老爷爷的集邮册边看发了呆,老爷爷便问:“小朋友你也喜欢集邮吗?”我说:“我不知道怎么集呀!
”接着老爷爷喝了一口茶,慢条斯理谈起来,集邮的好处,集邮能看出时代的发展,能知道各个国家的名胜,山水、特点、风俗展,不谈不知道一谈吓一跳,原来集邮的知识这么丰富。因此我便渐渐爱上了集邮。
现在我每次收到回信,第一个就是把邮票小心翼翼地揭下来,爱不释手的贴在集邮册中,有时新的邮票出来时,我也争先恐后的买几张,有相同的邮票,我也去和同伴换一换,就这样我的邮票一天天多起来,从此我成了一个小小的集邮迷。
我爱集邮 我的课余生活十分丰富,例如下象棋、唱京剧、弹电子琴……但我最喜欢的还是集邮。
有一年夏天,我回外婆家去度暑假,偶然发现了表姐集邮册,那里面一张张美丽的邮票把我带入了一个花花世界,使我爱不释手。于是,我就这样迷上了集邮。 前几天,我的好朋友刘青青收到了她妹妹的信,信封上有一枚1999年发行的第11套纪念邮票,上面绘着布朗族的一个青年和一个姑娘在跳舞。这枚邮票像是在显示布朗族的风俗习惯,以及特别的族文化。这枚邮票深深地吸引了我。我迫不及待地对刘青青说:“刘青,你把这张信封给我好吗?我想要这枚邮票!”刘青青一口答应了。我高兴得跳了起来。我赶紧跑回了座位,小心翼翼地把信封放进了书包,生怕弄坏了。刚到家,我便大声喊道:“爸爸,快来看,我集到一枚漂亮的邮票!”爸爸也是一个集邮迷,他一听说我集到一枚邮票便立即跑了过来。我慢慢拿出信封,自言自语道:“还好没有弄坏!”爸爸拿来剪刀,十分谨慎的沿着邮票周围剪了起来。我拿来一个碗,在里面装上水,然后把邮票放入水中浸泡。这样一来,邮票就可以完好无损地被我收集到了。过了一会儿,邮票从信封上滑落下来,我一见,立刻用镊子把它夹起来,然后用餐巾纸把它包起来晾干。晚上,我取出邮票,小心翼翼地把它放进了集邮册中。爸爸走了过来,拿着我地集邮册,给我讲起了关于这枚邮票的知识,我听得入了迷……
集邮不但可以增长见识,还可以陶冶性情。亲爱的朋友们,加入集邮的行列吧,让集邮丰富你的课余生活!