我学会了煎鸡蛋
我平时在家吃早餐的时候,总能吃到妈妈做的美味可口的煎鸡蛋。我就和妈妈商量找个时间教我做煎鸡蛋。就在上一个寒假里,我学会了煎鸡蛋。
先把2个鸡蛋从冰箱里拿出来,
然后用一杯热水将鸡蛋烫一烫。妈
妈告诉我,鸡蛋刚刚从冰箱里拿出
我学会了煎鸡蛋400
来太凉了,不容易将煎了一面的鸡
蛋翻过来,所以用热水烫一烫就好
操作了。
我把鸡蛋从热水中捞出来放在一边,再把煤气灶打开,坐上平底锅,倒少许植物油。等锅子热了,油也热了,把鸡蛋打入锅中。观察鸡蛋是否煎好一面的时候,用小木铲推动鸡蛋周边。如果能推开,说明这一面煎好了。在鸡蛋翻面之前,撒上少许食盐后,用木铲子轻轻地把鸡蛋翻过来。稍等一会,听着鸡蛋在锅子里“嗞嗞”的响着,声音非常动听,听得我心里美极了!现在再将鸡蛋轻轻翻过来就煎好了。把鸡蛋盛入盘中,关掉煤气,可以吃了。我吃着自己煎的鸡蛋,真是有滋有味,好享受啊!
嘿嘿,我觉得自己动手丰衣足食啊!