开学前 学生要做好哪些准备
开学前 学生要做好哪些准备?
一个月的寒假生活即将过去,同学们就要回到学校,开始新的学习生活。对学生们而言,既熟悉又陌生,熟悉的校园环境,陌生的学科教材。大多数中小学生在寒假除了放松度假之外,也充分的利用假期补习功课,有的闲中有忙,有的忙里偷闲。
那么,作为中小学生即将迎来的开学,你准备好了吗?
为了让同学们能更好的适应新学期的生活,我们给同学们提出了一些注意事项: ★总结寒假生活
家长要认真地帮助孩子们总结好假期生活体会,肯定成绩,指出不足。“知不足者,方能进步”。使他们真正感觉到家长无微不至的关怀。最后形成书面材料,成为心得体会或日记。