蹦极运动
首次使用橡皮绳蹦极是在美国,但蹦极跳
的真正发扬光大是在新西兰。是新西兰人成立了世界上第一个反弹跳跃协会,并在1988年首次向社会公开展示高空悬跳,从此大力推广这一运动。到目前为止,世界上有很多国家都已
建立了蹦极跳运动基地,例如新加坡、日本、
加拿大、澳大利亚以及一些欧洲国家。1997年5
月1日,蹦极跳首次传入中国,发展到现在,已有多种形式,大致可分为三种:
桥梁蹦极在桥梁上伸出一个跳台,或在悬崖绝壁上伸出一个跳台;塔式蹦极主要是在广场上建造一个斜塔,然后在塔上伸出一个跳台;火箭蹦极顾名思义,将人像火箭一样向上弹起,然后上下弹跃。
蹦极跳作为一项勇敢者的运动,能极大锻炼向困难与恐惧挑战的勇气。蹦极跳作为一项娱乐健身活动,安全可靠,只要心理健康,身体状况良好,男女老幼,均可参加。
当您站在高高近观,溪水潺潺,您从跳台上跃下在山水间,自由飞您还能变换视野,
荡漾,是何等的舒的跳台上远眺,群山叠翠;优美风光,一览无余;而当时,犹如凌空直下的燕子,翔;随着橡筋绳的反弹力,表演各种动作,在空中悠然展、畅快。