十七岁的天空
九(7)——杨彗星
花开花落,夏雨缠缠绵绵来到人间,小草儿在雨中钻出泥土,豆大的雨点打在绿叶上,在雨中,它是那么的引人注目,晶莹透亮。是啊,它开始展现它的锋芒,亮出它的美丽。
我坚信自己也如同这株小草一般,在十七岁的花季中唱出青春的舞曲,绣出完美的自我,擦出绚丽的火花。我知道只要我想飞,飞多远都不累,因为我始终相信自己能飞出一片属于自己广阔的天空。
十七岁的我不再是一个懵懂的小女孩,整天干着一些不知所谓的事情。从前的我从不珍惜友情,当它来临时我只会对它摇手说“不”,而现在的我努力地去挽住这冬季的雪花,因为我知道这冬季的雪花,总要在先前经历风霜雨露。最后才能镶入人的心中,凝结成冰,变成永恒的、美丽的水晶花。
开始,我总认为学习是最痛苦的事情,如果上天能给我一个机会,我一定会对你说“GOODBYE”!自从步入初三,我终于了解到上学的真谛。看着母亲目送我踏上求学的旅途,从她那双深邃的眸子中,我感受到了母亲望女成凤的渴望,体会到母亲对我殷勤的期盼,明白了“爱”的诠释。我开始努力,开始奋斗,我始终坚信,我定会达到像韩愈所说的那样“焚膏油以继晷,恒兀兀以穷年”的境界。 十七次的花开,十七次的花落,随之而来的将会是十七次的丰收,丰收累累的硕果,享受十七次的喜悦。
我要对你高声大喊:十七岁的天空,我要去追寻;十七岁的天空,
我将用自己的汗水去滋润??