十七岁的天空
十七岁的我,是一个真实的我:喜欢寂寞与眼泪、遐想与向往、文学与音乐、不羁与疯狂、流浪与自由。
我像只雏鹰在十七岁的天空下练习着飞的动作,遍体鳞伤的我还在飞的路上摸索着。不知道何时才能成功的冲进云霄,只是一个一个成功的动作让我继续坚持。
渺小自卑的我无法选择喧闹。我怕丢失了自己。沉默的我专属于寂静的角落,沉寂的大地任我去遐想。
洁白的雪花穿过亘古不变的山脉飘进寂寞的角落。寂静认真的雕塑着沉默的我与沉寂的它,洁白的雪地倒影着整个角落,清晰如一盏灯。沉默独立的我像一座完美的雕像。雕像的眼神里又是另一个世界:碧蓝的天空,遍地花草,矗立的山峰,静如屏清如镜的河流;木屋炊烟,石桥蓬船,酒家染坊,一个人一扇窗一盏灯一支笔一本书一行行文字,一杯菊茶品味人生的闲逸。 有人说:沉默即力量,它使人充实,而充实的生命才会永远年轻。
是的,沉默是一种力量,遐想的世界总要幻灭。面对混乱与喧闹,沉默让我镇静地选择寂寞。
我选择在寂静的黑夜里面对真实的我,十七岁忽然感到自己有点沧桑的状态。一间空荡的房间里一个寂寞的我与一本书,一盏昏黄的灯,一首慢歌低沉的曲风,真实的情感,沙哑的声音唱着悲伤的心情。寂寞在唱歌,轻轻地狠狠的温柔的疯狂着。为了保存这份温润的寂寞,我在心中找到了一个地方来保管它,那就是大海,文笔下的大海。
用细小的笔尖虔诚的写下这保管寂寞的海。用有灵性的文学与触动心弦的音乐诠释我的温润的寂寞。
面对束缚的生活总是有一些向往。向往自由,向往一个人去流浪,去海边。岩石和海被阴雾笼罩得白蒙蒙的,海浪依旧缓进缓退,洗着岩石。一个渔夫,老的很,左手提着筐子,右手拄着秆子,一步步走过去。小男孩小女孩,带着阳光般的笑容对坐在沙滩上,金色的沙子从指间漏成一座座小小的城堡
去江南。一个水乡小镇,古旧、清净、安详而且幽静。那里有高高的屋檐,黑黑的窗棂,长长的青石路,窄窄的街衢,悠悠的水巷,瘦瘦的乌篷船那里便是乌镇可以释放自己享受自由还可以收存流浪的我。
如果这是一场梦,我宁原长眠也不原让朝旭升起,但是天总会亮。在束缚的世界,在绝境前我寻找真实的自己。一个很好的想法让我获得前所未有的自由逃避。逃避一切事情俩证明傻子永远快乐这句话。不管遇到什么事情都保持笑容。
我也疯狂。年少的我常常与轻狂的朋友骑着单车狂飙,风在耳畔吟唱,鸟在枝头莺歌。眼睛、心情和蓝色的脑海勾勒出一幅绿色的美画。
我们远眺着小河那边灰茫茫的与天际一线的荒野。荒野的那端是什么?令
我们心痛与温暖的、尖叫与寂寞的,还是震惊与冷静的静静的伫立着,远眺着。 好久,好久。有一股神秘的力量让我们涉过河流向荒野那边奔腾。 多久?眼角旁和脸颊上的是汗水,是泪,还是雨水?
放纵不羁的我们被黑夜抛弃在黑暗的荒野上。我们看不见上方的月光,看不到前方都市的霓虹与小村的灯火。眼角旁不是汗水而是泪和雨水,没有树林,没有火花,没有食物。凄清的的我们在雨中仰头唏嘘,那悲伤震惊苍茫天地。一个拥抱容让彼此感到温暖,在对方的眼眸里看到前方的光亮,一种不能言说的力量在彼此的手中传来
朝阳升起的大地上,一个个灿烂的微笑温暖着我们,路途上桀骜不驯的我们,放纵不羁的野性,张扬着坚强的生命。
十七岁的我一个真实的我,不仅喜欢寂寞与眼泪。遐想与向往,文学与音乐,不羁与疯狂,流浪与自由。还喜欢亲人朋友,也喜欢努力拼搏。
年华似水的流,桀骜不驯的我总会长大。
十七岁,这雨季已成为我生命里的点点滴滴。我用这颗仅有的钻石换流星划过十七岁的天空,许下最美的心愿愿我的本色直到永远!