劳动最有滋味
五(3)班 骆明宝
阳光明媚的星期三上午,我校校长发布通知,要把学校旁边的垃圾山搬走要求大家带好劳动工具。
下午,我一踏进校园,到处一片欢声笑语。大家有的带筐,有的带铁铲,有的带簸箕……真是应有尽有。
随后,我们便热火朝天地干起来。瞧,操场上那蠕动的小蚂蚁是什么?哟,原来是一群活泼可爱的少先队员呀!顿时,操场上热闹起来了,大家忙得不可开交。操场上的说话声,铲土声、车轮声、脚步声等交织在一起,组成了一首快乐的劳动乐曲。瞧,小个子王刚虽然小,但还抢着干重活。还有抬着筐的黄翔和李飞,因为黄翔把筐往自己这边挪了一些,李飞发现了,认为自己吃亏了,就跟黄翔打起了嘴仗,但他们的脚步依然那么轻快,一点儿也没受影响。大家都汗流浃背了,但天上火红的太阳还是毫不留情地炙烤着大地。
过了一会儿,大家都干累了,劳动的节奏也明显地慢了下来。这时,老校长对我们说:“我和大家一起干,我们一起将学校打扮得更美丽!”听了老校长的一番话,大家又恢复了刚才那股干劲儿。
到了傍晚,我们才把那堆垃圾山搬走。这时,豆大的汗水从额头上滴下来,落在胸前的红领、巾上,红领巾显得更鲜艳了。大家一点儿也不觉得累,因为能用这汗水换来如此美丽的校园,大家都很欣慰。
我忽然想起奶奶说过的话:“劳动最有滋味”。现在我终于明白这句话的意思了。