作文:《我的老师》
我的老师
广东茂名农垦红峰小学四(2)班 黄梓熙
我的班主任王老师,一头乌黑发亮的长发,像瀑布一样飘在背后,一双炯炯有神的大眼睛闪烁着威严。那张能说会道的大嘴巴,为我们传授了无穷无尽的知识。
王老师对我们要求很严格,不允许我们有一丁点的错。记得有一次,老师正在绘声绘色地为我们讲课,这时,我背后一桌的同学在悄悄说话,老师的耳朵可灵了,她脸上的表情马上由睛转阴。我想:“大事不妙,你们死定了。”果然不出我所料,老师拿着教鞭,疾步来到这两位同学的面前,敲了敲桌子说:“请你们站起来,把老师刚才讲的内容再讲一遍。”那两位同学没听课,他们哪知道老师讲什么呢?他们支支唔唔了半天,还是说不出半个字来。看到他俩狼狈的样子,我真为他们捏了一把汗,不知道老师会怎样惩罚他们。这时,老师转身回到了讲台,用那掷地有声的语调说:“我多次强调,上课不能开小差,要聚精会神地听老师讲课,你们怎么就把老师的话当耳边风呢?如果再有下次,老师决不饶恕。”老师说话的声音震耳欲聋,让人害怕。我心里想:老师真严肃啊,我可不敢说话,要是被老师发现,那就糟了。从此之后,王老师上课时,再也没有同学敢违反课堂纪律。
老师表面很严肃,可她的心比水还要柔软。有一天,雨刚停,下课的铃就响了,由于路滑,我在校园里摔了一跤,来了一个“狗吃屎”鼻青脸肿,鲜血直流,我哭了,同学们把我扶起,老师闻声赶到,抱起我就向校医室跑去,一边跑,一边安慰我:“别哭,别哭,老师带你去包扎就没事了??”老师叫我不哭,可老师却哭了,我看见老师
流泪,我却忘记哭了,也忘记痛了。老师把我送到医务室,校医给我清洗伤口时,痛得像刀割一样,我又哭了,老师紧紧地抱着我,安慰我,别哭,别哭,马上就好了,我看见老师的眼圈又红了,那眼神流露出母亲对孩子的爱。校医为我处理了伤口后,老师又用摩托车小心翼翼地送我回家。把我交给了妈妈,她才放心回家。看着老师远去的背影,我又流下了眼泪。
这就是我们的老师。老师的严肃,使我们不会犯错,老师的温柔,使我们感受到慈母般的爱。在我的心目中,老师是一盏明灯,照亮了我前进的方向。