迷人的海滨公园
我的家乡定海有许多公园,比如:定海公园、海山公园、竹山公园......但我最喜欢的还是海滨公园。它是一个建在海边的美丽公园,因为那里依山傍水,风景秀美,而且还有孩子们玩的游乐设施,所以去的人很多。
公园的正门口,有一个小水池,上面有一块刻着“定海道头”四个白色大字的石碑。再往前走,就走进一个由几根立柱围成的小广场,每根柱子上都刻着相同的图案几只海鸥和一张白帆,把立柱打扮得更加多彩。
走过小广场,就到了一座木桥上,最引人注目的就是木桥上的三座白帆了。从远处看去,整个木桥就像一艘正准备扬帆启航的帆船。 走过一个花坛和鹅卵石铺成的小路,就来到孩子们最喜欢的游乐区。在这里,小朋友们不仅可以玩滑梯,还可以玩沙、攀岩等等,简直就是孩子们的游乐天地。
夏天的海滨公园最热闹了,每当夜晚,人们都喜欢坐在海边的观海椅上乘凉聊天,而且还能还一边欣赏着大海美丽的夜景,别提有多惬意了。 怎么样,这就是我家乡的海滨公园。如果你喜欢的话,就赶快到定海来看它吧!我为家乡有这样一座迷人的公园而感到自豪。