游海山公园
游海山公园?
梁韶博?
星期六晚上,我和爸爸妈妈一起去海山公园玩。?
我们来到了南门前,门口是一个小广场,广场的地面是用一块块方方正正的大青石铺成的,十分平整光滑。广场中央矗立着五块不规则的柱状巨石,中间一块最大,上面竖刻着四个红色大字??海山公园。?
进了南门,主道两旁是两排整齐的小树,上面挂着摆成各种造型的五颜六色的彩灯,闪闪烁烁非常漂亮。沿着主道拾级而上,首先展现在眼前的是大型彩色音乐喷泉广场,它采用了现代高科技手段,声、光、电、水完美结合,使喷泉水形丰富、气势宏伟、摇曳多姿,伴随着音乐翩翩起舞。夜空在彩色灯光的照耀下显得更加多彩迷人。铿锵有力的音乐、富于激情的水柱充分体现了鹿泉人民团结奋进、蓬勃向上的崭新风貌。广场北边屹立着九根高耸入云的汉白玉龙柱,盘踞在柱子上的九条龙形态各异,栩栩如生,气势恢宏,代表着鹿泉繁荣昌盛、日新月异的壮丽景象。?
穿过广场继续往北走,又一条东西方向的长廊,文艺爱好者们云集在这里,有的拉二胡、有的吹笛子,爱唱歌的人们随着乐曲唱起了动听的歌,歌声和着乐声在空中飞扬,使整个公园都沉浸在欢乐之中。?
再往前走是两道环形的记载鹿泉历史人物故事的文化墙和一座人工堆积成的假山,假山上生长着郁郁葱葱的绿草、杨柳、松柏,几条小径就在其间蜿蜒起伏的通向山顶。山顶上是一个小亭子,站在亭下举目四望,公园全景尽收眼底。?
假山的东面是儿童游乐场,孩子们在游乐场上尽情的玩耍;北面是一片翠绿的竹园;西面有广阔的海山湖,湖上有一座玉带双虹桥,桥上的彩灯闪闪烁烁像两道美丽的彩虹。湖边有许多垂钓爱好者,他们手握钓鱼竿,目不转睛的盯着钓鱼线,静心的等待着鱼儿上钩。湖的北面是一片荷塘,两座汉白玉仿古式拱桥把荷塘和海山湖连接起来,既方便了游人,又把湖水和荷塘装点得无限秀丽,到了夏天荷花盛开的时候,这里的美景更让人赞不绝口。?
整个公园经过管理人员的合理布局和精心管护,植被繁茂,树木苍翠,花草繁盛,曲
径通幽,展现出整个公园苍翠欲滴,井然有序,欣欣向荣的景象。漫步在花草树木从中,阵阵清香扑面而来,令人神清气爽,令你沉醉于天堂仙境之中。?
海山公园真是太美了,天太晚了,我们依依不舍的离开了海山公园。?