thunder://QUFtYWduZXQ6P3h0PXVybjpidGloOkYwN0NERDBDNzg4MEJDODk5N0Q5REEzN0I1RTF
海贼王1--500话.torrentBNjM3RkQxOENGQ0JaWg==
说分析实在是很难说的,对于这种神灵级的漫画,推崇的原因是爱啊~~~~~ 最初想去看海贼,是因为它太有名。看了以后真的想起一句话——说不喜欢海贼的人,是因为他还没有看!
最爱海贼的原因,说到底就是它让人热血沸腾。
现实生活是很让乏力的,生活让很多东西埋没。而海贼有太多埋藏在人心底的密宝。像梦想,像伙伴,像正义,像荣耀!于是就会有路飞这样的人,决定了一个目标,为它奋斗致死也毫不犹豫。
我还记得乌索普老爸说的一句话,“要问我为什么奔向大海,是因为海贼旗在呼唤我!”然后发出一阵愉快的豪爽笑容。他可以说是为梦想抛家弃子,但当时我只感到一种身为男人的荣耀。大海实在太伟大,他让所有拥有海贼灵魂的人义无反顾,他可以让人被仇恨,也可以让人被原谅。
正如楼上有人说过,对于WT的画法,我也很着迷。大部分漫画走向后期,情节要不就是拖拉要不就是逼紧。只有海贼,越是看到后面,人越轻松。还记得很多搞笑画面:从空岛掉下来的时候,船上所有人的眼珠都掉下来了;乔巴把筷子插在鼻孔里跳舞;山治跟克罗克达尔说:这里是混蛋餐厅,你找谁?;路飞进入空岛时发出的感叹——天使怎么跟梅干一样?——这个让我笑爆了!还有一个不得不提,无论是坏人还是好人,WT笔下的人物笑得时候总会把嘴巴咧的很大,发出很响的笑声,露出牙龈。每当我看到牙龈,我真的觉得有不得了的开心在心里面。
看海贼,会产生一种羡慕。主要是伙伴。现实中,我们周遭没有如此义气的人。遥远的时代,大家真心相交,现在却只能在海贼里回顾。司法岛踌躇桥上,罗宾死咬着地面不让自己被带走,就是因为她坚信有属于她的伙伴,再没有了背叛和猜疑,是可以让她安心的,要誓死保护她的伙伴完全无条件式的信任。舍弃同伴是不可能的,另外没有谁可以随便牺牲。索罗为路飞挨了一刀,为的是身为船员的责任。他们的团队精神,用索罗的话就是:
团队精神到底是什么?互相帮助,互相袒护就算是吗?也有人这么认为吧。我是认为那根本只是唬人!应该是每个人抱着必死决心做自己的事,“我做好自己的部分”“接下来轮到你”“做不好的话我就揍扁你”要是有这种决心才能算是团队精神吧!
世上没有绝对的正义,世界政府会不会被推翻也说不定。历史上有骁勇好战的维京海盗,从北欧直下,杀遍半个欧洲没有敌手。游牧诗人歌颂他们的勇猛,写下有关他们的神话。然而基督教赶走了天主奥丁,失去信仰的维京人再也不能驰骋。不灭的只有海贼的神话。
有那么多个约定:路飞和香客斯的;索罗和克伊娜的;娜美和贝伦梅尔的;山治和哲夫的;乌索普和小姐的;乔巴和庸医的;罗宾和奥哈拉的;弗兰奇和冰山的;布鲁克和拉布的……
惟海贼让人热血沸腾!