浏阳凤凰峡漂流
景区介绍
浏阳市龙伏镇石柱峰是长株潭地区方圆70公里的最高峰,海拔1397米,比南岳高70米。石柱峰景区的门户--风门口有一条大峡谷,叫做凤凰峡,水资源极为丰富,其核心景区中的“凤凰峡漂流”便应运而生。
有道是:卧龙伏虎龙伏镇,中南首漂凤凰峡。河道全长3.8公里,总落差198米,历时90-100分钟才可漂完全程。景区大小落差33个,其中单个落差百米飞瀑可达35米。离106国道3公里,是浏阳北区区位优势最好的漂流景区。
凤凰峡漂道两边怪石嶙峋,地势险要;河谷风景优美、流泉飞瀑比比皆是,有石上生树的奇观;而漂道两旁的巨石上雕刻的书法名家及文化名人的墨宝,让您在体验清凉刺激的同时,受到文化熏陶。配套的游客洗浴中心、接待中心、旅游厕所都是干净精致;大型的自助餐厅可同时容纳500人就餐,游客可以随到随吃,方便、省时、省事;两个大型停车场可分别停放100台大巴和400台小车,日接待游客能力为5000-8000人/天。起漂点以上建有三个蓄水坝,游客可随到随漂。 看巨石书法、赏峡谷美景、冲激流飞瀑,请来凤凰峡!凤凰峡漂流倾尽全力打造“中南五省第一漂”,必将以其得天独厚的自然条件独步于浏阳所有漂流之上。
票价:168元/人
凤凰峡石柱峰由来
在浏阳市西北部的龙伏镇境内,有一座耸入云天的山峰,因峻峭如柱,故名石柱峰。
相传秦始皇在位时,广征徭役,东填大海,百姓负累挑土,苦不堪言。天上八洞神仙张果老降下凡尘,为民代劳。一天,雷电交作,大雨倾盆,张果老挑着满满的一担土,突然扁担断裂,一筐土坠北,变成石柱峰,一筐土坠东,变成大围山。至今还流传着一首民谣:“石柱峰,大围山;张果老,一肩担。”相传,一位拾薪的老婆婆,捡了张果老半截扁担扎子,烧了三年零六个月,还制作了一副防老棺木。
石柱峰海拔1397米,比南岳还高70米。云蒸霞蔚,苍翠欲滴。山顶有一棵硕大的梧桐树,郁郁葱葱,婆娑起舞。一日,凤凰修炼而成的天宫仙女凤姑,腾云路过此地,被这棵梧桐树的虬枝牢牢缠住飘拂的彩练。凤姑定晴一看,心中大喜:“凤栖梧桐,吾梦寐求之,今日得来,真乃天赐我也!”于是辞别天庭,在此筑巢安家。