让信心把细木变成钢桥
信心,是神奇的魔术师,能将那唯一通向成功彼岸的细木变成钢桥。题记 彼岸与此岸有着无法跨越的鸿沟,岸边的老人望着彼岸的灯火阑珊不禁感叹终究还是没敢走上去啊十年过去了,老人已逝,他一生唯一的愿望就是走过那根细木,一览彼岸的风光,老人孩童时就想着,长大后还想着,中年了仍旧没有放弃这个想法,但却始终没有勇气踏上那根细木,老了,他时常做在岸边,看着那是的他。他想了一辈子,最终让无情的流水把他年轻的想法一点一点的侵蚀掉。
老人带着自己的愿望离去,神看见愁眉苦脸的老人问道还有什么留在人间的遗憾么老人沮丧的点点头,神安慰的说道我给你一次机会老人兴奋地点了点头,指着那汹涌的河流上架着的细木说道我这辈子唯一的愿望就是通过那根细木,一览彼岸的风光神对老人说道我给你的时间不会太多说完便消失在老人的面前。一转眼间,老人回到的他梦想的地方,老人想起了神对他说的话我给你的时间不多老人坚定地踏上细木,一步一步的走,他发现,并没有想象的那样可怕。
随着信心的坚定,老人发现,这明明就是一座坚固的钢桥,没有他所看到的那样可怕,当老人走到他梦想的彼岸时,神又出现了你终于得到了你一生中唯一没有得到的信心,人,你做到了,现在,你也该和我回去了
其实我们也和这位老人一样,每一天都站在如同细木一样的人生十字路口徘徊,总是犹豫不决,有些路口,错过了就真的错过了,它们永远不会像电梯一样在回来,珍惜眼前的机会,用信心去塑造自己,因为,每个人的人生只有一根细木,或许,他在你的眼中是钢桥。
彼岸,灯火阑珊。