深圳-莱蒙水榭春天新开盘价格测评
莱蒙水榭春天
【测评结果】
通过市场调查和比较分析,综合考虑影响项目价值各项因素,基于中国房地产指数系统样本,分别运用市场比较法、成本法、典型投资收益法综合测评项目市场价格。
1、 市场比较法测评项目价格为:23226元/平方米 2、 成本法测评项目价格为:21512元/平方米 3、 典型投资收益法测算项目价格为:21589元/平方米 结合当前市场现状,综合确定项目在价值定义和测评假设限制条件下的测评价格为22556元/平方米。 【项目要点】
?
项目基本信息
地理位置:莱蒙水榭春天位于深圳市宝安区龙华二线拓展区人民路和规划路富国路交汇处东南侧,地铁4号线红山站出口处。南坪快速、新区大道、福龙路让水榭春天15分钟畅达福田CBD,出行距离同步华侨城;区域内建成高铁客运站深圳北站,成为深圳交通核心,更让CBD中央居住区成为深圳首席蓝筹区域。
?
户型特点:主力推出产品为82-89平3房,128平4房,150平5房。
?
企业实力:开发商企业综合实力较好。
说明:“楼盘价格测评”是中国指数研究院、中国房地产指数系统基于长期对中国城市房地产项目的跟踪监测,结合项目价格影响因素,运用科学的方法测评即将开盘房地产项目市场价格。我们郑重声明,本报告中内容均为真实准确的,测评结论基
1、 选取可比实例
根据项目所处位置通过调查和对比分析,选取位于同一供需范围内或不同范围内与项目产品类似的近期成交的3个项目作为可比案例,以可比项目销售均价为基础,通过修正得出评估对象的市场价格。
比较因素条件说明
2、 因素修正
(1)交易情况修正:由于所选取的三个可比案例,均为自由竞争市场销售均价,且交易日期相同,设评估项目为100,则三个可比案例修正系数分别为100、100、100。
(2)区域因素修正:三个可比案例位于相似供求区域,根据地理位置、交通、环境、配套等确定区域因素修正系统。
(3)个别因素修正:主要考虑项目土地用途、建筑形态、容积率、绿化率、户型、装修、社区配套、企业品牌等指标进行比较。
3、 修正结果
比较修正条件指数
根据比较因素条件指数表,编制因素比较修正系数。经过计算,三个可比案例的比准价格分别为22179、24029、23469元/平米,取三个简单算术平均值作为市场比较法求取项目市场价格为23226元/平方米。
说明:“楼盘价格测评”是中国指数研究院、中国房地产指数系统基于长期对中国城市房地产项目的跟踪监测,结合项目价格影响因素,运用科学的方法测评即将开盘房地产项目市场价格。我们郑重声明,本报告中内容均为真实准确的,测评结论基
根据房地产开发商取得房地产开发用地进行商品房建设,然后预售或销售所建成的商品房这种典型的房地产开发经营方式,从房地产项目价格构成的各个方面进行测算,最终确定项目的市场价格。
典型房地产开发经营模式测算
三、典型投资收益法
选用典型投资模式收益法进行项目市场价格测算。根据区域内同档次同类房地产项目的租金调查,确定项目主力户型128平米四居租金为3500元/月,每年的租金按同比上涨12%,空置率按5%每年12个月计算,同时考虑不可预见费,将年运营费用比率确定为8%,通过市场提取法提取出的该类住宅报酬率为2%。与风险相对应,根据报酬率求取方法,确定持有期报酬率为6.3%,期末转售时报酬率为8%,计算项目市场价值。
典型投资者收益模式测算
四、测评价格确定
通过全面市场调查和研究分析,在综合考虑影响项目价值各项因素的基础上,分别运用市场比较法和收益法测评项目市场价格。根据两种评估方法权重比例,经过详细准确的测算,最终确定项目2013年4月开盘合理价格为:22556元/平方米。