深圳莱蒙水榭春天字数作文
全力打造龙华商业中心,水榭春天、特发和平里将受益 2011年12月30日,对于龙华人、深圳人来说是个意义非凡的日子,这一天占据深圳9%的面积的龙华新区成立了。这个地处深圳市中北部,定位为深圳未来的CLD(中央生活区)、“未来第二个福田中心区”的龙华新区,其起点、规划,可谓是深圳在继福田中心区之后居于各区之首。
龙华新区致力于打造现代化、国际化中轴新城。其中,“一个发展中轴”指依托“一路一轨一河”打造贯穿南北的中部发展轴。“一路一轨一山一河”具体是指:一路,全长19公里的梅观高速将改为城市快速路,成为贯穿南北的“深南大道”;
深圳北站周边5平方公里片区将建成龙华中轴新城核心区,布局金融商贸、总部研发、中介服务等现代服务业功能,成为代表深圳新形象的现代化国际化先进城区,将成为大公司总部聚集地。深圳北站周边商务核心区的打造是龙华新区规划最重之重,将是龙华新区能否崛起的关键。深圳北站商务核心区的规划,也将进一步促使北站周边经济的爆发。
大浪石凹及周边4.6平方公里片区建成大浪时尚创意城,布局高端品牌服装、黄金珠宝、钟表设计展销等时尚产业。根据规划,建成后的服装基地,将形成200亿产值规模,占全行业总产值的30%以上,大浪服装产业基地将成为全中国最大的服装产业基地。由此,,区域将大量涌现服装企业主、大公司经理主管、个体户、新富一族??这些人群,都将成为区域未来最值得关注的财富力量,形成强大的服装财富势能。
龙华人民路两侧1.5平方公里片区,通过旧改形成现代商贸聚集的龙华商业中心。对于位于龙华二线拓展区人民南路和布龙路交汇处东南的莱蒙·水榭春天、人民路与布龙路交汇处的特发·和平里来说将是一大利好。