倾听春雨的声音
你肯定听过下雨的声音吧!
雨的声音真的是很好听呢!她有时会调皮地唱着“淅沥淅沥”的歌声而来。有时会悲伤地唱着“小情歌”,“哗啦,哗啦”,诉说着无法排解的愁思。这时,小草也垂下了它骄傲的头颅,花儿顿时黯然失色,没伞回家的人们孤零零地站在商店门口躲雨。她的歌声似乎穿透人们的心扉,把人们心灵最深的情感勾起了。就连那终年在外的流浪汉,也不禁在这沉闷的雨天流下热泪。这种歌声,叫人心酸,却有种独特的美。
春雨呢,她没有那么欢快,也没有那么悲伤。她只是很平静地唱着缠绵的歌,悠悠而漫长。小雨珠从天空而落,滴在屋檐上,滴在伞上,滴在地上,“滴,滴,滴……”小雨珠唱着小调,给春雨和音。小草呀,小花呀,大树呀,都陶醉在这迷人的歌声里。空气中仿佛夹带着芳香,嗯,是春雨姑娘让风先生带来的吧。这种香气真是令人心旷神怡啊!
雨下
了好久。在这场专属春雨的音乐会上,没人打扰,我想是没人想打扰吧。耳边只有春雨的歌声,歌声仿佛带着灵性,会把人的烦恼暂时赶掉。就连平时最吵的鸟儿,此时也一声不出。
春雨姑娘终于唱完了。被细雨细细清洗过的大地爷爷,好像年轻了十几岁。你以为这场歌声就结束了吗?不!树叶上,屋檐上,小伞上,小水珠不正在替春雨继续唱着吗?等到太阳出来,这场音乐才会结束吧?
我趴在窗台上,看着窗外的景色,不禁在想:春雨那么喜欢唱歌,过不了多久又会再回来的吧?