人的一生有千种万种的诱惑,拒绝他们那是必然的。而有时父母的关怀也会被认为成一种误导被人拒绝掉,拒绝的后果可想而知。我曾经就拒绝过一次。
这件事发生在今年,办中流行起一种名为游戏王的卡片游戏,而我就是这场罪恶的领头人物。记得6年级的时候我就开始玩这种卡片游戏,由于这种游戏规则简单但又讲究设分严谨的战术和组卡组(此游戏的基本道具)的技术,所以身陷其中不可自拔。当时,父母发现了我玩这个游戏,并发现她很影响学习,所以将其禁止,我的拒绝就从这里开始。
因为当时学习的课程简单,我对卡片影响学习浑然不知。虽然父母将其禁止了,但我还执迷不悟。今年一开学 我带着一个寒假攒来的钱开始第二次白手起家,从头再来,当然这是我第二期罪恶之旅的开始。起先我市和几个老卡友在假山上完,后来又将其传入班中,从此这股罪恶之风就在班中扬起,后来就有几个人加入我的行列,我也从一个玩卡的无名小卒成为了班中玩卡的领头羊。后来在一次早自习时,我的卡被发现,被老师通知了家长,我的卡再次被处理。然而我的第三次犯罪才刚刚开始。
班中被没卡的只有我一个人,而没收的仅有一半,因此我第二次拒绝了家长的关爱,又回到了游戏王的世界 中。这场游戏王之风终于在一次考试中收场。由于长时间玩卡,我的学习一落千丈,以前拿手的英语一下子不及格成绩下来时我突然一惊怎么会这样。这会与以往不同,我终于意识到了问题的严重性,我没有在一次拒绝父母的关爱和教导,我交出了所有的卡片并承诺上学期间绝不碰这些卡。
由于班中的玩卡领头羊不玩了,渐渐的,这场游戏王之风平息了。
以前总是认为父母说得违背自己意愿的都不正确,这次事件,我才知道,对父母所说的话一定要三思否则可能会形成大错。