【图文】蚝油生菜的做法
“顾名思义,生菜是最合适生吃的蔬菜。它含有丰富的营养成分,其纤维和维生素C比白菜多,有消除多余脂肪的作用。生菜除生吃、清炒外,还能与蒜蓉、蚝油、豆腐、菌菇同炒,不同的搭配,生菜所发挥的功效是不一样的。
蚝油不是油质,而是在加工蚝豉(又名牡砺)时,煮蚝豉剩下的汤,此汤经过滤浓缩后即为蚝油。它是一种含多种营养成分、味道鲜美的调味作料。因此,蚝油生菜除有降血脂、降血压、降血糖、促进智力发育以及抗衰老等功效外,还能利尿、促进血液循环、抗病毒、预防与治疗心脏病及肝病。
以上资料来自百度。”