轻松解决金山词霸无法屏幕取词的故障
金山词霸是大家常用的工具软件目前最新版本为金山词霸2007。许多朋友在使用金山词霸的过程中会发现无法利用鼠标进行屏幕取词要想查某个单词的含义就只能先复制下来然后再粘贴到金山词霸中去查非常不方便。
是什么原因造成这种现象的呢又该怎么解决呢今天我们就来谈一下这个问题解决这个棘手的难题
一、中文文件夹造成的影响
【问题所在】在安装金山词霸时有些朋友会将其安装在中文文件夹下这样安装好之后在运行金山词霸时就会出现提示“无法初始化屏幕取词模块如果您需要屏幕取词功能建议您关闭金山词霸后再重新运行”点确定后虽然可以查词但是却无法进行屏幕取词。
(转 载于:wWw.SmHaIDA.cOM 海达 范文 网:金山词霸电脑板)
【解决办法】很简单只要不把金山词霸安装在中文文件夹下就可以解决这个问题了。
二、排除病毒影响
【问题所在】有时我们在金山词霸的主界面可以正常屏幕取词但在IE或Word等软件中却无法屏幕取词这是怎么回事呢用杀毒软件检查后发现灰鸽子病毒杀毒后发现金山词霸屏幕取词功能恢复了不难看出这个故障是灰鸽子等病毒引起的并发症状。
【解决办法】如果你的金山词霸安装在中文文件夹下也碰到了金山词霸无法屏幕取词的现象不妨先查一下是否中毒了杀毒后金山词
霸就会正常了。
三、最常见也最被疏忽的一点
【问题所在】有时金山词霸无法屏幕取词其实只是我们自己把屏幕取词功能关闭了这是最常见也是最被疏忽的一点。
【解决办法】运行金山词霸然后同时按下CtrlAltF1键即可解决该问题。
四、DCOM服务器进程启动器的影响
【问题所在】如果你的金山词霸安装在非中文文件夹下并且系统中保证无毒金山词霸的设置也没有错误但还是无法屏幕取词那么就要考虑可能是DCOM服务器进程启动器的影响了它和金山词霸屏幕取词技术颇有关联。如果你禁止了该服务就无法屏幕取词了。
五、都是DEP惹的祸
【问题所在】在WindowsXP SP2和Windows 2003 server中由于启用了数据执行保护DEP功能也会使得金山词霸不能屏幕取词。众所周知WindowsXP SP2中增加了一项安全新的功能DEPDate Execution Prevention数据执行保护DEP能够对各种程序进行监视阻
止病毒在受保护的内存位置运行有害代码由此可以保护我们的计算机免受病毒的破坏。但是由于该保护功能的影响有时会导致金山词霸无法屏幕取词。
六、金山词霸本身的bug影响 【
问题所在】如果常用了以上方法还是无法屏幕取词那可能就是金山词霸本身的bug所造成的此时我们可以通过下载补丁来解决这个问题。
【解决办法】下载补丁。