故事 111爱美的小公鸡
故事:爱美的小公鸡
在农场里面住着一只小公鸡,头上的鸡冠红彤彤的,身上的羽毛五颜六色,可好看了!可是它非常地骄傲,还爱老爱炫耀。
这一天一大早小公鸡就到处乱跑,一边跑一边说:“瞧瞧我的小红帽,瞧瞧我的大花衣,谁也没有我美丽。”
公鸡跑啊跑啊,来到了花园里,他看见一只蜜蜂正在采蜜呢。就说:“蜜蜂小妹妹,蜜蜂小妹妹,咱们来比一比,看谁更美丽,好吗?”
小蜜蜂摇了摇头说:“今天天气特别好,花儿都开了,我要趁早采点蜜,你呀,还是去跟人家去比吧。”
小公鸡一听,就蹦蹦跳跳往前走,不一会儿,就来到了池塘边,它看见青蛙在捉虫,就说“青蛙小弟弟,青蛙小弟弟,咱们来比一比,看谁更美丽,好不好?”
小青蛙摆了摆手说:“池塘里的害虫这么多,我正忙着捉害虫呢,没时间跟你比。”
小公鸡只好走开了。过了一会儿,他看见小白兔正在挖地,就跑过去说“小兔子姐姐,小白兔姐姐,你说,是我美丽呢还是你美丽,要不,咱们来比一比。”
小白兔说:“我还要赶紧种萝卜呢,哪有这闲工夫,要是没有别的事,你就赶快走吧!
小公鸡非常生气,一扭头就跑到了松树林里,他找到松鼠对它说:“小松鼠,小松鼠,咱们来比一比,到底谁更美丽!”
小松鼠说:“那可不行,听说明天就要下雨了,我可要抓紧时间多摘点送过带回去,哎,你一大早就东跑西逛的,在干嘛呢?”
小公鸡见谁都不肯跟他比,失望极了,只好没精打采地往回走。在路上正好遇到了老黄牛叔叔。小公鸡就问它:“老黄牛叔叔,你瞧,我长得多美丽呀,可是谁都不愿意给我比,这到底是为什么啊?”
老黄牛笑眯眯地说:“一大早的,大家都在劳动,哪有时间去跟你比美啊!再说,美丽啊,可不是光看外表,爱劳动、不偷懒,才算真正的美丽呢!”
小公鸡听了,惭愧地低下了头。从此以后呀,小公鸡再也不炫耀自己了,每天天还没有亮就起来了。太阳刚一出来,小公鸡就站在墙上打起了鸣,告诉大家天亮了。大就非常高兴,都夸它呀,是美丽的小公鸡。