遥远的梦,就在远方,洒在这宽阔的土地,它注定远行……
——题记
丰收的种子,蕴含着农民的滴滴汗水,绽放的花朵,诠释着生命的真谛。肥沃的土壤,饱含事业的成功。振翅翱翔的雄鹰,诠释高飞的梦想。
当手中的风筝还未高飞时,当心中的种子还未种下时,当一切的一切都还未成功时,是否停下脚步,梳理自己那还未实现的梦想呢?
不同职业的人,有着不一样的梦。医生的梦想是希望能从手术上台拯救无数个生命,老师的梦想是希望自己的学生能从自己的教导下,一步一步走向辉煌。演员的梦想,是希望能演绎出让观众们拍手称快的一出戏。而作为中学生的我们是希望能努力读书,将来成为国家之栋梁,为国家走向辉煌!为实现美丽的中国梦,而奋斗终身。
祖国啊!拥有那壮丽的山河,那纯朴的华夏子女,那清丽的梦,您甚称是完美的故乡,美丽的大自然的代言者,同时,在您的孕育下,当初无知的我们逐渐蜕变为一个壮丽华美的少年,我们,在您的怀抱中成长,在您的呵护下树立远大的理想,在您的指导下活出精彩的人生。您绘出了一个个
文学诗人,他们用自己笔中的文采来搭建国家的美好,他们依旧不忘您的恩情,同时,用自己一生的智慧来呕歌您无私的伟大,您美好河山的壮丽!也是您,给我们造就了一个温暖而舒适的环境,让我们乘着梦想之帆在海洋上远行,直到那最后的终点……
在您那宽广的胸怀下,我们聆听着不倦教诲,吸收智慧的精髓,为自己心中的梦想打下永恒基础。祖国啊!您为我们撑起一片广阔的蓝天,让我们眺望远处美景,让我们尽情翱翔于天,地之空间。只为弘扬我们的理想之梦!“少年富则国富,少年强则国强。”这是永不变的谨谕,爱国之心,作为华夏子女必有。不忘轰轰烈烈的战争,只愿天下生灵一切和平,这或许便是祖国希望的。祖国坦坦荡荡、浩气威震苍穹,当黎明降临,当新一轮红日缓缓升起,当五星红旗随风扬起,我们的梦想也随之布满光辉!扬帆起航!
中国永不催倒的灵魂,它历经五千年的沧桑,留下的,却是一个个精致悠久的历史足迹,它给予了中华民族璀璨的光环。
梦想,注定远行。它扎根在自己的心底,不管人生旅途中怎样的变幻莫测,但心有理想,怀惴理想之梦,为了自己的梦想,这点困难算什么,作为伟大的中华子民,必须要坚守自己的信念,不要遇困难就放弃,如果是这样的话,那就是懦夫的表现。有句歌词说得好:“向前跑,带着冷眼和嘲笑,
生命的广阔不历经磨难怎么能感到。”的确,领悟梦想时,如果不受到一些困难,怎么会成长?在追逐梦想的过程中,可能会历经一些挫折与失败,但这条明路是自己选择的,就必须自己实现。必须坚持信念跑到最后,迎接胜利的洗礼,生活中,不是缺少理想的人,而是缺少实现理想的人,来吧,朋友们,让我们努力拼博,为自己的理想而奋斗吧!