关于青春的作文:致我们的青春
那年,戾雨微寒,你们为我撑了一把油纸伞,走在那悠长寂寥的雨巷,我们是一群染着丁香花般愁思的姑娘。
那年,花落无声,你们给我一个大大的拥抱,跑在那烈日灼烧的操场,我们是一群带着玫瑰花般快乐的天使。
那年,面临分离你们与我一同泣不成声,漫步在那郁郁葱葱的小道,我是一群透着百合花般单纯的孩子。
我们共同经历着,互相支持者,一起成长着,这段友谊犹如一杯温热的奶茶,醇香浓郁而又回味无穷。感谢你们让我幽幽的青春开出了绚烂夺目的花。
如果没有你,没有过去,我不会开心。教室里的老风扇仍吱呀呀地转着,讲台前的仙人球还顽强的生长,崭新的黑板依然保留着我们的痕迹。。。。。。一切仿佛过眼烟云,醒来终究是闹剧一场,可这一切如此真实、如此美丽,真希望三年可以过得慢一些,再慢一些,一切都不要变。
中考后,我们“天各一方”,三所学校的连线足以把整座城市包围,家长和老师都以为我们会结交新朋友,彼此不再联系。但恰好相反,升了高中后,我们联系的反而更加紧密,利用放假的时间聚在一起叙叙旧、聊聊天。
我在二中,薇薇在红星,小雅在中加。二中的学习压力最大,红星的环境最恶劣,中加管理最严格。我们有着各自的苦恼,却拥有着相同的快乐。
那天,小雅吃了我们做的排骨后哭了,边哭边说太难吃了,我和薇薇看着她,眼泪却止不住地流了下来,其实,那排骨我们尝了,真的很难吃,可小雅最后还是把它吃得一干二净。 我在高中的班级常常会感到无助,没有一个人愿意与你做朋友,只顾自己的成绩与排名。还好,虽然人情冷漠,可还有一股暖流在我心中奔腾,那就是你们的力量。
倍感孤独时,我总会拿起手机给薇薇打电话诉苦,我总会提起笔给小雅写信抒怀。在他们面前脆弱过后我总会变得异常的坚强。
薇薇总会给我看男生们给她写的恶俗的情书,一脸无奈的抱怨着中考的失误。而看到我和小雅对这些“煽情”的情书的评论时,她总会“破涕为笑”拍手称“好!”我们三个常常坐在街角的咖啡厅对着一大堆的信,就这样笑一下午。
那年,我悠悠的青春中,有了你们的存在,那年,街角的樱花开了,却又无声落下,那年,你们敲开了移动城堡的大门,不请自来。。。。。。
我仍记得相遇那天,我骑着单车,带着点小张扬,从你们的岁月中疾驶而过,虽然逆着光,眼前却清晰地看过你们的笑靥,原来,我们经历了这么多。
还记得约定好一起去考华南理工,诺言,我一定会努力实现,你们也一样,要一直这么走下去!
致我们奋力拼搏、顽强不息却又悠然闲适,终将逝去的青春。