纪念我们逝去的青春
“天上风筝在天上飞,地上人儿在地上追??”云淡风轻,阳光下,我尽情地奔跑着,身后,微风轻柔地拂过,漾起一层层涟漪。明媚的春光,承载着我的欢乐,慢慢地升腾??
恍惚间,那些青春的足迹在岁月中蜕变成深深浅浅的痕迹,思绪翩飞,仿佛回到了昨日。 那些年,我的青春正怒放着??
还记得,那时的我,高傲孤僻,带着一些小小的叛逆。于是,母亲就成了我借以发泄不满情绪的对象,我总认为我们之间存在这岁月的隔阂,她和我的世界是这样的格格不入,以至于我封闭了自己的心灵,不愿坦诚地为她开启,而她,就这样,成了我的世界里被遗弃在角落里的角色,每天演绎这同样的对白,殊不知,心与心之间沉淀着的那浓浓的亲情正无情地消磨??一句“谁言寸草心,报得三春晖”的千古绝唱,诠释了母爱的伟大,一颗感恩的心,抚慰那段忧伤的回忆。两颗尘封了许久的心终于彼此依偎,静静地却不孤单,相依也是一种幸福。
还记得,那些蓝白相间的身影;还记得,他们英俊的脸庞,洋溢着自信的微笑;还记得,网球场上,他们飒爽的英姿,谱写着青春的活力;还记得,有这样的一群少年,他们毫无征兆地闯入我的生活,从此,有一种力量在悄然沉淀,是他们告诉我,生命的意义在于奋斗。就这样我的世界中,多了他们的名字——网球王子。
还记得,高考奋战的一百天,教室里昏黄的灯光投射下柔和的光线,一切静谧而又美好。看着那日渐日少的倒计时,我已习惯了沉默。是的,临近毕业的日子,已没有太多心思放在那注定要失去的美好,我们在心底一次又一次点燃信念,传递着那不变的誓言。我看见,那一张张写满疲倦的脸上依旧挂着一抹微笑;我听见,那笔尖划过纸端,刷刷的跳跃;我知道,年轻的战场上,我不曾孤单,我们一路同行,并肩作战。
还记得,烈日炎炎下,一身身迷彩服浸透着我们的汗水,整齐的军装,笔挺的军姿,嘹亮的口号响彻云霄,青春洋溢着年少的激情,澎湃着青春的活力。短暂的十五天,拥有我们太多的欢声笑语,十五的光阴,在青春的道路上,化成了一段弥足珍贵的回忆,鼓舞着我不断前行??
青春,交织着酸甜苦辣,悲欢离合,恰似一杯令人回味的茶,苦到尽头方知甜。若干年后,也许某天,突然回想起过去的种种,不禁感慨:“我的青春是这样走过??”
纪念我逝去的青春,纪念逝去的美好??