每个男生的心里都有一个未来那个“她”的身影,从学生时代的意气风发、年少轻狂,到工作后经历过理想和现实的碰撞,心里秉持对爱情的执着,便更加希望在对的时间能遇上对的她,愿得一人心,白首不相离。
3月9号,那是我们第一次相识,正是今春沙尘暴狂虐太原的一天。当我第一次听到你的名字,三个字,都是冬天的气质,也许是个的冷美人吧。然而,听到你的声音,清脆的、暖暖的,如同电台里的女一号,很赞,很喜欢你笑笑的样子,甜甜的。那一天,我们都不曾想到,在未来,我们在对方心里会变得如此重要。
《阿甘正传》里有句台词,人生就像一盒巧克力,你永远不知道下一块你会选到哪一颗。我想,爱情亦是如此吧,付出不必太功利,用心的人运气总不会太差。想请你吃饭,希望你在工作辛劳后能好好享受做一个吃货,把你单位附近的火锅,点菜,自助餐馆的整一分类,再分别配图加前辈点评,最终成稿一word文档,发给你定夺。我们一起去唱歌,听你唱孙燕姿的《遇见》,我再唱光良的《第一次》给你听。听到的不仅是你好听的歌声,还有你的善良,单纯和对爱情的执着,而我的嚎声只能让原音都找不到北。我们很开心,感谢命运让我们相遇,两个心越走越近。
忙完了一天的工作,最开心的事就是能送你一起回家,单位楼下、快餐店、银行的ATM间、夜幕降临的街道,都有等你下班依依不舍的身影。还有晚上睡前电话里海阔天空的闲聊,时间总在不经意间就
到了第二天,一声晚安,却希望明天快快到来,能多些时间和你在一起。
一个月后的30号,就像电影里的画面,在马路上,我们牵手了。感受到你手的温度,凉凉的,我对你说,我要给你一直暖手,你点点头,原来爱情已经在我们身边悄悄开门。执子之手,与子偕老,当我把第一束玫瑰花塞到你手上,看到你笑笑的样子,我知道,从那时起,我愿意为你做任何事,我要做你的大树,保护你、呵护你。
幸福的人总是相似的,就像其他情侣,我们喜欢去探访各家美食,喜欢走在马路上谈天说地,喜欢俩人骑上单车背着行囊在万亩生态园里穿游,喜欢在电影院里看各种大片,喜欢依偎在一起的感觉。4月10号,当我捧着写着“my girl,give you my best love”的蛋糕给你一个惊喜时,你答应做我女朋友了。我知道,没错,我心里一直等待的那个人就是你,亲爱的,我会用心照顾我们的爱情,记得我对你说过,我要一直照顾你。
据说世上两人相爱的概率是1/240亿,谢谢你,走进我的生活,住进我的心里,让我们在开心时互相分享,在难过时给对方安慰。你的善解人意,用心执着,已让我感动,一准的贤妻良母范儿。你为我们准备的爱情卡片,我明白,那是我们有矛盾时候互相体谅的指示牌;你为我们准备的爱情银行,是我们一路走过幸福的点滴记录。还有好多好多,在爱情的路上,唯有两个人惺惺相惜,才能走的更顺畅,更久远,我想我们会的,因为此刻我们正牵着手在这条路上互相扶持,互相鼓励的走着。
每个人的爱情都是一部电影,自己是这部电影的主角兼导演,两个相爱的人导出的便是一部爱情片。即便没有轰轰烈烈的生离死别,在平淡中依旧能感受到一份甜蜜,互相的支持和鼓励,一起操持的小家,都是点滴的幸福。
生活的路上,不会总是通途,爱情的路上,却充满了温馨和陪伴。