美丽的海泉湾
今天,我、妈妈、爸爸和表弟一起去了珠海温泉——海泉湾。那里风景优美,非常美丽,是个旅游度假的好地方,我们在那里度过了快乐的一天。
我们换好了衣服,就进了海泉湾。里面非常大,有许多大大小小的温泉池,每个池子都有自己的特点和功能。我们先去了“死海温泉”,这个温泉可以让人漂浮在水上,像在死海里游泳里一样。大家都悠闲地躺在水上,好像睡觉一样。我也躺在水上,感受漂浮在水上的奇妙感觉。
我们又来到了一个“山洞”里面。洞里很黑,还有很多烟雾在洞里飘浮着。一块大石头上写着“水帘洞”几个字。“哦”,我恍然大悟,“原来这就是传说中的花果山上的水帘洞啊!”越往里走,光线就越暗,就越黑。突然,我们看见了一段楼梯,像是通往山洞上面的一条路。于是,我们沿着楼梯向上走,渐渐地,我们看见了阳光,四周也变得亮堂起来。突然,我们眼前豁然开朗——深蓝的大海、翠绿的高山,还有那金黄的沙滩,都呈现在了我们的眼前。海风轻拂过脸庞,我感到无比的快乐和凉爽。大海啊,你是多么的美丽和神秘啊! 接下来,我们去了土耳其温泉,咖啡浴和牛奶浴。最让我记忆深刻的就是牛奶浴了。听说泡牛奶可以美容,还能变得更白呢!我心想:“我先进来泡一会,看看是不是真的能变漂亮。”于是,我在里面泡了起码有半个小时,结果还是老样子。
我们又去了红酒温泉、薄荷温泉、小鱼温泉等好多不同的、有趣的温泉,玩得不亦乐乎。玩累了,我们就靠在里面的躺椅上,欣赏美丽的海景。
天色渐渐晚了,我们依依不舍地离开了海泉湾。妈妈问道:“下次暑假,还来玩么?”我回答说:“嗯,一定还来!”
迷人的外伶仃岛 我们一大早就离开了酒店,还没来得及吃早饭,就直奔码头而去了。我们今天是要去珠海市的外伶仃岛游玩,我兴奋得跳了起来。
我们的船乘风破浪,很快就到了外伶仃岛。外伶仃岛真是一个迷人的小岛———金色的沙滩,深蓝色的大海在金黄的阳光的照映下,仿佛披上了一件金黄色的轻纱。湛蓝的天空仿佛与深蓝的大海融为一体,仿佛没有界限,只有这大片大片的蓝色。这般的美丽迷人的奇妙的景色,像是天上的白云都舍不得马上离去。我也被这绮丽的景色吸引住了,忘了世界,也忘了自己。
换好了衣服,我们就下海去了。一朵朵白色的浪花拍击着礁石,像是在欢迎我们的到来。海面上时不时掠过几只不知名的小鸟儿,像是在海面上嬉戏玩耍。远处的渔船来来往往,捕捞新鲜的鱼虾。我仿佛已经闻到了海鲜的香味。
我们在大海里游泳,打水仗,拾贝壳,抓螃蟹,发出一阵阵银铃般的笑声。玩累了,我们就在沙滩上堆沙子,吃烧烤,玩得不亦乐乎,乐不思蜀。我光着脚丫在沙滩上奔跑,留下了一串串快乐的足迹。
很快,在我们的笑声中,在我们的嬉戏中,到了该回家的时候了。浪花抚摸着我们的赤脚,像是在与我们告别。我多么舍不得这美丽的大海啊!可是,我总是要回家的呀!再见了,蓝色的大海!再见了,金色的沙滩!再见了,辛劳的渔船!再见了,迷人的外伶仃岛、、、、、、
我们一家带着快乐的回忆,带着满心的好心情,在夕阳的照映下,踏上了回家的归途。