秋风儿轻轻地,徐徐地吹过阳台。外面,花草在秋风秋雨 中摇曳,这场雨从昨夜下起,骤下骤停,又开始滴滴答答地下着,敲打在阳台上,清脆又缠绵!
今年的柞水,虽然刚刚立秋,气侯却无常,第一场秋雨让人已倍感凉意。一连两天阴雨绵绵,断断续续,反复。街上倒也一片裙红裤绿,郁葱有加,竟还有人依然美腿锋芒毕露,感觉不寒而栗,偶有长衣长裤者,给人些许温暖……让人不禁迷茫?!不知今朝是何年?
房间里轻轻飘荡着葫芦丝那百听不厌的乐声,就着半温不热的清茶,细细品味,倚窗听雨。闭目,微醉!
雨,缠绕在记忆深处,携清风飘然,深情万千。纯净而又唯美。忽地,又在我不经意间,飘逝无踪。那散落的记忆,随着夜的寂静,秋雨的敲打,姗姗而至,让人感慨万千………
思绪无边,情怀淡淡,在记忆里的那片海洋里,徜徉于心间,那恼人的忧伤,微微颤颤地总是挥之不去………细碎在透明的夜里,雨里,莫名惆怅,又不期而至。
曾几何时?那遗落在斑斑驳驳岁月里的点点滴滴,是那花?那景?那人?那事?那曾经?!是那一霎那,都在记忆里深刻,镌刻的刻骨铭心。
时光无声的走着,雨依旧绵绵地下着,葫芦丝的乐声依然忧伤着………
我抿了口茶,芳香与记忆一起,慵懒的散落在我内心的四周。真想掂起那颗沉重的心,轻轻地抖掉,落在朦胧往昔里的微微忧伤,落寞,无奈,深深不舍,无边伤怀。
然后,重拾起点点回忆,丝丝温柔,伴着雨声,在柔软的心底深处,绽放!婉约,旖旎,重重叠叠!又洒满这秋雨的夜!
我凝眸不语,只想回忆,留在回忆,携这一刻柔和永存………