1、行走在刀尖
瓦窑沟中学 张家庆
春桃娇艳,夏荷清丽,秋菊高洁,冬梅傲雪。世界如此精彩美好??
——题记
苍茫的大地,是流水一生的行程。 无垠的天空,是雄鹰一生的路程。 流逝的岁月,是我们一生的旅程。
斗转星移,日长日落,花儿几番凋零,野芳几度芬芳。为了实现昨日的梦想,完成今日的愿望,追逐明天的太阳,达到人生的理想,我们依旧背负生命的行囊,永行在非凡的大道。为了胜利,我们向上天呐喊;为了成功,我们又怎能彷徨?
那是一个奇怪的经历,一个仅有的梦。 月光洒满庭院,风霜高洁,我依稀进入梦乡,若隐若现。我似乎看见金戈铁马,一片沙场,一马平川,两军的将士奋不顾身,冲
锋陷阵毫不懈怠。但我毫不畏惧,仔细观看,凭借历史所学,确是长勺之战。一方是齐国,一方是鲁国。噢,我又看见了曹刿,他是那样的潇洒。于是我拿起兵戈,冲向齐师,我简直不能相信,我所向披靡,无人能敌。这样的经历使我震撼,何等威武,何等壮观,难道辉煌不是我们所想争取的吗?
生命的挑战就如同一场战争,是那样的情势所迫,又是那样的别无选择,要么努力拼搏,要么闭门造车,正如文天祥的“人生自古谁无死,留取丹心照汗清”,或司马迁的“人生或轻于鸿毛或重于泰山”。这样的人生使人赞叹,这样的雄志使人心生敬畏。 时间不等人,岁月在流逝。唯有成就生命的永恒,我们不荒此行。花落无期,泪落无痕,抹不掉的是无悔的记忆,让生命因历史驻足。
生命危险,艰难险阻;生命拼搏,行走刀尖;生命奇迹,舞动精彩;生命辉煌,他日成功。
提起滑落的行囊,拂去身上的尘埃,行走
在冰雪刀尖,不觉悲凉,不失壮阔。