寒假生活中的酸甜苦辣
五年一班 王普源
吃饭吃到肚子撑;电视看到眼发花;鞭炮放到手抽筋……这是任何一个小朋友在寒假中都想享受到的。我呢,都享受了,而且也品尝寒假生活的酸、甜、苦、辣四味。
“辣椒”真辣呀!
放假的头几天,那可真叫一个爽!我呀,可以每天看上电视,有时一天下来能看上五个大片。几天下来把我家网上我想看的电视节目几乎看了个遍,有时一下就看到晚上十二点左右,真是过瘾,把平时学习紧张漏掉的节目都补回来了,就是眼睛有些吃不消了。哈哈!有时眼睛都发花了。真爽!再不用担心妈妈爸爸不停地催我学习呀、睡觉呀,我开心的都快疯了。那滋味真有些像吃了辣椒一样,虽然辣得直哈气,(因为有时也会想起寒假作业,心里总是会忐忑不安的。)但还是吃了上口想下口。(观察爸爸妈妈并无埋怨之意,我也就放松了许多。)
“橘子”真甜呀!
眼发花的日子刚一结束,就迎来了中国的春节。这可是我们男孩热衷的节日,可以放鞭炮了。每天在楼底下,我拿着各式各样的鞭炮、礼花,别提放得多么尽幸了。鞭炮声在我耳边不停地响着,我忙不迭的放响这一个,又急匆匆地准备下一个。我的手不停地捻来捻去,都有些舒展不开了。哎呀!不好,我的手有些抽筋了,连鞭炮都拿不稳了,一粒“糖果炮”在我刚刚脱手的那一刻就爆炸了,还好,我的手并没有受伤,只是新新的羽绒服上留了几个小窟窿。看着挂了彩的羽绒服,我心里还甜滋滋的,不是吗,一学期的课余生活都在这补齐了。哈哈!我乐开了花,心里比吃了橘子还甜呢。
“柠檬”酸死啦!
一天天的幸福生活中,我慢慢地想起我的寒假作业,望着记作业本上那一项项排列整齐的作业,我的嘴里像吃了柠檬一样,哇!好酸呀。无奈,我自认为还是一个好孩子,不想在老师面前留下一个不写作业的坏形象,也不想让爸爸妈妈的宽宏大量仅仅局限在这么一个小小的假期,我要让他们看看我也是一个能学能玩的孩子,有着较强的时间观念,能够高效率的完成老师布置的作业。来吧!柠檬虽酸,但对身体有益吗。
“苦瓜”真苦呀!
看着我安排的井井有条的生活,妈妈少了平时的几分唠叨,爸爸则不停地夸我是个懂事的好孩子。我呢,自然是美得不得了,甚至有些得意忘形了。英语单词在背诵时没有按照平时先查再读、拼、写的方法记忆,自以为记性好,记完就考没问题。哪知当天妈妈有事,第二天才查我。哎呀!不得了了,我已经忘记好几个单词了。这下妈妈可大发雷霆了,她命令我立刻执行以前的背诵方法,直到会为止,不得偷懒,不许看电视。再看我的脸上阴云密布,嘴里就像吃了苦瓜一样,不好受呀!