炸丸子的家常做法体裁作文
(转 载 于:wWW.smHAida.cOM 海达范文网:炸丸子的家常做法)
《猪肉丸子的做法大全》是中国吃网为您搜集的一些菜谱,猪肉丸子做起来并不难,但怎么做,如何做得好吃,这还得看您根据菜谱一步步地做,一步步地发挥哦~~中国吃网祝您天天好心情。本文收集了汆丸子的做法、猪肉丸子的做法、红烧猪肉丸子的做法、萝卜猪肉丸子的做法等。
1、汆丸子的做法原料:猪肉(最好是五花肉,肥瘦比例4比6)青菜、荸荠(就是地栗)、白面馒头(去皮),葱姜,盐、鸡精、食用油、少许胡椒粉。 具体做法: 1 将五花肉去皮,剁碎,荸荠少许(主要起到吸水的作用,不可太多)剁碎。
2 青菜用水焯一下,和葱姜一起剁碎。3 白面馒头用温水稍微泡一下,主要是想让丸子更加松软4 将以上几种原料混在一块,调味。5 用一大一些的锅烧水,注意水不可烧开,以锅边或锅底起小水泡为准,开始汆丸子,水滚开后两分钟将丸子捞起,放入令一准备好的凉水盆中。以现在的天气,可以多做一些,这种丸子放在汤中煮,味道特别好。
2、猪肉丸子的做法
原 料: 猪肥瘦肉300克,南荠50克,酱油60克,清汤750克,湿淀粉50克,大葱白3根,花椒油10克,水发玉兰片50克,精盐12克,绍酒10克,鸡蛋清2个,葱姜末10克,姜片10克。
制 法: 1.准备工作:将猪肥瘦肉切成4毫米见方的丁;南荠削皮,与玉兰片均切成3毫米见方的丁,一起用沸水氽过;大葱白从中劈开,切成长6厘米的段。碗内放肉丁、南荠丁、玉兰片丁、葱姜末、酱油15克,精盐5克,绍酒5克搅拌均匀,用手团成4个大丸子;鸡蛋清、精盐、湿淀粉35克放在另一碗内调成蛋糊待用。
2.烹调:炒勺放中火上,加白油烧至五成热,将丸子逐个蘸满蛋糊下油,炸至八成熟时用漏勺捞出。砂锅内放大葱白垫底,丸子放上面,加清汤、酱油、姜片,在中火上烧沸后,撇去浮沫,移至微火上炖至汤剩一半时,取出葱姜不要,把丸子捞至汤盘内。炖丸子的原汤倒入汤勺内,烧沸后用湿淀粉勾芡,加入绍酒、花椒油搅匀,浇在丸子上即成。