我与流动科技馆
今天,是我难忘的一天,始终让我记忆犹新,我和爸爸去参观了中国流动科技滕州巡展的展览。一路上,我既紧张又兴奋,在路上想了又想,中国流动科技馆里到底有着什么?我们很快到达了目的,我十分好奇地踏进了展馆,里面早已是人山人海,热闹非凡。好多小朋友在家长的陪伴下看得津津有味?? 科技馆的展品多种多样,有“声光体验”、有“电磁探秘”、有“运动旋律”、有“生命奥秘”、有“数学魅力”、 科普主题展??这一切的一切,我是那么稀奇,更让我大吃一惊!
到了科技馆,映入眼帘的就是一张大圆桌,桌面正中央是一枚大磁铁,周围有许多小磁针。当按动上面的一个红按扭时,大磁铁就会转动,小磁针也随之转动。讲解员说:“虽然大磁铁和小磁针没挨着,但是大磁铁周围有一个磁场。大磁铁一旦转动,因它而形成的磁场也会发生相应的变化,磁场又会影响小磁针的指向,因而小磁针会跟着大磁铁的转动而发生转动。”
还有一种是“雅各布天梯”,当我按下电钮,就能在两样羊角形电报间看到如圣火一般徐徐上升的电弧,仿佛希腊神话中的雅各布天梯,真的很有趣、很好玩!接着我又到了“声光体验”,因为光和声音与我们形影不离,情感至深。很难想象一个没有光和声音的世界是何等的黑暗和苍凉,感谢光和声音给我们一个绚丽多彩的世界。遥望苍穹,浩渺无际,环顾大地,青山绿水,还有那雨后天空的一抹彩虹??最后我到“美丽滕州·清洁乡村”科普主题展观看,
知道了水污染现状:我国的水污染日趋严重,农村饮用水源和地表水受到不同程度污染。人们通过饮水或食物链,污染物进入人体 ,使人急性或慢性中毒:骨痛病、皮肤溃烂、破坏免疫系统、传染疾病、导致癌症等??我觉得清洁家园、清洁水源、清洁田园是每个人的责任。应该从现在做起,从我做起,珍惜水资源,合理开发利用水资源,防止水污染,以便让我们的家园更加美丽可爱!我们是国家的小主人,从小就要养成节约用水的好思想、好习惯。不管是在学校还是在校外,都要注意节约用水。我们要以实际行动做一个节约用水的好孩子。不要认为做这种小事无意义而懒得去做。节约用水的重任落在我们肩上??
通过这次活动,让我发现了科学奥秘是那么的神奇,我一定要好好学习文化科学知识,长大以后,成为祖国的栋梁之才。