四年级二班 郑栩
暑假的一天,我们刚吃过晚饭,爸爸就对我说:“今天晚上我们全家一起去‘流动科技馆’,好吧?”我听了高兴极了,赶忙点头答应。因为我早就想去那儿看看了,可是爸爸一直没能抽出时间陪我去。于是在我的催促声中,爸爸妈妈和我很快出了门。
不久我们就来到位于中坝剧场的‘流动科技馆’展厅,进去一看,黑压压的挤满了人!从小朋友们一张张兴奋、开心的脸上,我就能感受到这里的展出是多么的有趣和吸引人。首先映入眼帘的是一个大大的展台,上面写着“小球旅行记”几个字,有很多小朋友围在旁边。是怎么回事呢?我赶忙走近一看,原来是一组很复杂的轨道,里面有一个小球,从高处落下以后,很奇妙、很不可思议地冲破层层障碍,最后到达终点。有几处关键的地方,需要小朋友奋力地摇动机关,帮助小球顺利通过。真有意思!我很想上去试试,可是看看还有那么多小朋友在排除等候,只好悻悻地离开。接着,我们又一个展台一个展台的看,有什么“声光体验”、“电磁探密”、“安全生活”,很多很多……爸爸也边看边给我讲解,不过有些我能听懂,有些却又听不懂,但每一样我都觉得很有趣,也很好奇,我都会争着去尝试操作一番。爸爸对我说:“现在你不懂这些原理也没有关系,这次的体验,会让你在心里种
下科学的种子,通过你以后努力地学习,不断汲取知识的营养,就能解开你心中的一个个迷团。”正说着,我看到前面一个展台吵吵嚷嚷,围了很多的人,我赶紧挤上去一看,原来是机器人在跳舞!两个玩具大小的机器人,一个看似在一旁休息,一个正在卖力的跳着街舞。我觉得它就像活的一样,动作灵活又协调,就像电影里的变形金刚,有趣极了,要是我有这样一个玩具那该多好啊……突然,机器人一下摔倒了!我紧张地望着
一旁的工作员叔叔,但他却站在那里,一幅若无其事的样子。可把我给急坏了,要不是有栏杆围着,我真想一下冲上去把它扶起来!可就在这时,我看到机器人又动了起来,左摇右晃几下后,它居然自己站了起来!太不可思议了!!!我又兴奋了起来。我太喜欢这个展台了,久久不肯离开,连续看了几遍机器人跳舞。不过看到最后,我发现一个问题,就是这个机器人每次跳舞的动作和顺序都是一样的,没什么变化,好像它只能跳这一种舞蹈。而且也听不懂人说的话。
时间过得真快,今天的展会就要结束了,我和爸爸妈妈就离开那里回家了。回家的路上,我还在想那个机器人,暗自下定决心,长大了我一定要当一名科学家,发明一种更加高级的机器人,不仅仅能跳舞,还能听懂人们说话,帮助人们做很多有意义的事情……