讲卫生要从小事做起 2
讲卫生要从小事做起
讲卫生,可以使人们健康,也可以让环境更加美好。
不讲卫生很容易生病。比如:有的同学感冒了,随地吐了一口痰。痰中的病毒蒸发后,飘到了空气中,我们呼吸到的不止是空气,还有病毒。这样,我们也会感冒。还有的同学在摸了铅笔、书本后,不洗手就用嘴去咬手指甲,把手指甲里的细菌都吃到了肚子里,就会生病。 不讲卫生还会引起浪费。我们班里有些同学,把作业本撕了画画,画的不好,把纸往地上随便一扔。还有一些同学下了课撕纸当钱玩,上了课向桌洞里一放,放学时把书包一抽,哗啦~,“钱”都掉到了地上,好不容易叠成的“假钱”就成了垃圾。妈妈告诉我,山区一些小孩买不起本子,买不起笔。好不容易好心人给了一个本子,正面用了反面用,用完了用橡皮擦了再用。现在想想真惭愧。
不讲卫生还会污染环境。随手扔到地上的纸片、随地吐的痰、随便扔的零食包装袋,把我们的生活环境都破坏了。如果人们每一天都扔一个垃圾袋,我们生活的地球家园就会变成一个大垃圾场。 你们看,这些不讲卫生的习惯,经常发生在我们身边,他们都是些不起眼的小事,所以讲卫生,要从小事做起;从一点一滴做起;从自己做起。让我们管住自己的嘴,不随地吐痰,管住自己的手,不随手扔垃圾。让讲卫生成为我们的生活习惯。共建美好家园。