20年后的我写给老师的信
敬爱的老师:
您好!
光阴似箭,日月如梭,二十年过去了。我现在已经成为一位出名的作家了??写作已经是我生命的一部分。每当写作出现困难的时候,我总是会想起您我敬爱的好老师。想起您好的教导:“骄傲使人落后,谦虚使人进步”,“一份耕耘一份收获”,“永不放弃”,我至今仍牢记在心中。您的教导真使我一生受益啊!老师,您现在还好吗?您好还记得曾经有这么一个调皮的学生吗?
回想起二十年前的我是一个调皮捣蛋的学生,又不爱做作业。记得有一次考试我考了个高分,我拿着那张“珍贵”的试卷欣喜若狂,一遍又一遍的着那好不容易得来的好成绩,感到很满足。我随手拿起生字本,不假思索的就做完了,立刻合上本子,自言自语的说;“考试如此的理想,还会出借吗?不用检查了——”便出去疯玩。出乎我意料的是,第二天,竟在老师念的做错名单中听到我的名字。我迈着小步朝办公室走去,激烈跳动的心仿佛要从胸口蹦出来似的,每走一步,我都要心惊胆战,仿佛脚下是万丈深渊似的,心中充满莫名其妙的恐惧感。短短的几米路,霎时间变得这么长,走了好半天才来到办公室门口。“报,报,报告。”我抬起像是灌了铅的脚,挪着步子来到老师身旁,把头埋得低低的,不敢正视老师。“你道你犯了什么毛病了吗?”老师和蔼可亲的说道。“知,知道。”声音是颤动、不安的。“你成绩优秀我不否认,但成绩优秀就能对作业马虎应付吗?”这时,我真恨不得挖个地洞钻进去。“老师,我错了??”我那不争气的泪珠落了下来,是悔恨的泪,也是醒悟的泪??老师只轻轻说了句:“骄傲使人落后,谦虚使人进步”。
还记得有一次作文课上,您当众念了我的作文,让大家学习,虽然您并没有在意,可您知道这对我意味着什么吗?因此我爱上了写作。但那次以后很长时间您再也没有念过我的作文,我很沮丧,以为我不是写作的料,渐渐的也就放弃了努力。您发现后对我说:“你还是有写作才华的,只是‘一份耕耘一份收获’呀!你没有努力就想让大家认可你吗?你根本就没有试试怎到知道你不是写作的料呢?”我很惭愧,从此立志努力学习发奋写作。 老师我现在已经成为一名作家了,老师要不是您,我也不会从骄傲中走出来;老师,要不是您,我也不会对写作充满信心;老师, 1
要不是您,我也不会懂得“永不放弃”。老师要不是您我就不会有今天。
“??啊,每当想起你,敬爱的好老师,一阵阵暖流,心中激荡??”,每当我听到这道歌,步不禁心潮澎湃,记忆的闸门不由自主的打开了,它就像一部影片在我脑海里播放。瞧,序幕已经拉开了,朦胧中出现了她的身影??
老师您是我心中永远的好老师!
祝您
身体健康!