20年后我们再相见
时光飞逝,转眼间,我已是31岁中年男性,离开母校整整20年了,回想起20年前在母校共同生活6年的快乐时光,让我记忆犹新。当时我们如同棵棵幼苗,在各位“园丁”的细心培养下为日后的成长打下了良好的基础,而且还许下了一个约定—20年后我们再相见。 现在我已是一名才高八斗、学富五车、文才兼备的跨国CEO,在各国都有自己的公司,攻读了世界上所有学位,精通世界多国语言,我每年收入1000亿英磅。这时我手机发出了一曲悦耳的铃声,屏幕显示出一串熟悉的电话号码,定睛一看原来是我小时候的同桌,现在的国家主席贺文迪,接通电话:“喂,王睿哲近日可好啊?”她亲切地问候道。
“嗯,还可以吧。”
“对了,你还记得当年许下的约定吗?20年后我们再相见,今天正是到了实现约定的日子。” 她将我领到庄子豪开的十星级大酒店里,门口的服务员热情招待我们,庄子豪也在门口迎接我们,然后将我们领到了一间金碧辉煌的房间内,里面完全模拟了小学教室的模式,三十七位同学都纷纷谈论着自己事业的发展,我们入座后,这时门口传来了苍老的声音,一看原来是辛勤培养我们六年的班主任刘老师,她脸上的皱纹向我们充分展现了岁月的沧桑,她的手上长有许多棕色的斑点,血管也有一些突出,五官也没有以前精神了。服务员为我们倒上了汤昊琦带来的一百年陈酿人头马XO洋酒,虽然我酒量很小但也是将这杯酒一饮而尽。我们在学校这个大家庭中共同生活,亲切地好像一家人似地。经我提议再回母校看看。我们便乘坐我私人的UFO飞蝶,以光一般的速度回到母校,发现这个学校有了惊天动地的变化:学校外层绕上了一圈阻音模,可以阻挡外界的声音,操场扩大到原来的四倍,而且分为四个区:一是球类区,可以打球;二是旅游区,有一个泳池,可以游泳;三是活动区,可以运动;四是比赛区,可以比赛。同学们由机器人教学??。
二十年后我们再相见。