《探究火灾之源》观后感作文500字
《探究火灾之源》>观后感
廖匀萍
这片碟片是我和家人一起观看的,是《原来如此》拍摄成的作品,语言风趣幽默而不会乏味。我和家人都看得津津有味,都不禁感叹道:“小小的烟头和看起来不显眼的电插板,竟然能造成如此大的事故,真是不可小视啊!”
这次的拍摄与实验求证起源于一位网友发来的文章“为烟头伸冤”,说是自己在家里许多次吧没有灭掉的烟头丢进塞满干燥纸的垃圾桶里,一次都没燃过!这可激发了节目组的好奇心,决定好好证实证实。因为报纸上报道的烟头引发家中火灾可不是小数目,是否真的是判断有误呢?实验证明一切,让我们一起来探索与发现吧!
在过程中,节目组在空旷的草坪上搭建了一个模拟房子,又去外面买了几样家居必备的物品,一切准备完成,实验迅试待发。物品有堆满烟头的烟灰缸、塞满干燥纸的垃圾桶、干树枝(看看树林里烟头会不会引起火灾)以及常用沙发。
实验时,塞满干燥纸的垃圾桶是最先烧着的,烟灰缸、沙发、等物品也都先后着了。这次的实验告诉我们:小火苗可能可能会引发大火灾,一定要防患于未然呀!
后来他们又实验了插线板,劣质的插线板也极有可能引发火灾,不要为了一时的便利而毁了自己一生!以后一定要多注意生活细节,灾难就在自己身边啊!