小学作文:火灾
火灾
祸不单行,在寒假里,我还没好好安逸几天,我们这个小区就发生了火灾,虽说是一场小火而已,却已经把我吓了个半死。让我这样的帅哥英年早逝,天妒英才呀!。我可不想,可惜火不是烧在我们这栋楼,我这才安然无恙!
火灾是在昨天发生的,刚开始我们还不知道哩!那时火苗儿刚刚蹿起,而我和弟弟、邱天在房里。我在旁边一个劲的吃零食,他们两手也没闲着,有事干呀!玩起了电脑。过了一会儿,我闻到了一股烧焦的味道,便问道:“邱天、肖武,你们两个有没有闻到一股烧焦味!”“有啊,但是我不知道哪里传来的?”邱天回答。弟弟听了后吓了一跳!连忙放下手里的鼠标,问道:“会不会出了什么事?”我想了想,然后说道:“可能的电脑烧焦了,赶紧关掉电脑。”坐在电脑桌旁边的弟弟听到后,说道:“难怪我闻到的味道最浓,我还看见电脑里面闪出火花呢!”“还不快点关机!”邱天大声嚷道。弟弟连忙关了电脑。我又去检查是不是煤气泄漏,煤气罐没事,到底是什么原因呢?弟弟还真是死性不改,见到没事后又开了电脑。我和邱天连忙又去关机,遇到这种事情谁不怕呀!正巧,妈妈和大姑妈回来了,我以十万火急的速度把事情告诉了她们。妈妈听到后,四处瞧了瞧、望了望,然后说道:“傻孩子呀!是外面着火了,咱家没事。”“那还没不报火警!”邱天那个怕死鬼焦急的说道。哎!说曹操,曹操就到,外面正响起警笛声呢。还火势还真都大啊!听妈妈说,是那栋楼房的下面着火了,可是这最顶楼的上面已是一片火海,可迟迟未见消防队员上来。
“肖文,你手中的橘子被外面的烟火熏焦了!”旁边的邱天嚷道。我一看,还真的耶!这火还真恐怖,赶紧远离。妈妈见后,叫我们看电视,不要管那火了,免得被一些火花灿到眼睛里面。我们也就此远离了,我刚走一步,外面就传来爆炸声,吓得我瑟瑟发抖,豆大的汗珠从我的脸夹上滚了下来。呆了一会儿后,我以迅雷不及掩耳之速度赶紧逃离了。更恐怖(来自:WwW.smhaida.Com 海达 范文 网:火灾逃脱作文500)的是,电视里的动画片放得也是一件火灾案,真见鬼!什么时候不放,偏偏这个时候放这一集,真倒霉、晦气呀!干脆不看了,哼,省得又出什么乱字。
总算相安无事,经过半个小时的努力,火总算是熄灭了,至于有没有人受伤、死亡。还有火的来源,这还需进一步的调查。 哎呀!以后我一定要严加防卫,如果哪一天真的来了一场火灾降临到我家,那可糟了,真希望再也不要发生火灾。