安全教育作文500字
我在星期五的时候生病了,没有去上课。不知道班会课上讲的是什么?最后我打电话给朋友才知道是要写关于“安全教育”有关的网络作文,现在就让我给大家讲讲我所了解到的“安全知识”吧!
现在就让我给大家将消防防火的知识:
1、基本要求:小学生不得玩火:一是不能带火柴或打火机等火种;二是不得随意点火,禁止在易燃易爆物品处用火;三是不得在公共场所燃放鞭炮,更不允许将点燃的鞭炮乱扔。在火灾现场,小学生等未成年人要有秩序地逃离。
2、火灾的处理办法:如果家中起火,不要慌张,应根据火情及时采取相应措施:如果炒菜时油锅起火,迅速将锅盖紧紧盖上,使锅里的油火因缺氧而熄灭,不可用水扑救。房间内如果起火时,千万不能轻易打开门窗,以免空气对流,形成大面积火灾。纸张、木头或布起火时,可用水来扑救,而电器、汽油、酒精、食用油着火时,则用土、沙泥、干粉灭火器等灭火。若火势已大,必须立即报火警。被火围困时,应视不同情况,采取不同方法脱离险境。如俯下身体,用湿布捂鼻。
大家可一定要记住。