军训,是人生路上的一个山坡,爬过这个上坡,下坡便会非常轻松。军训,是用来填补那条残缺不齐人生道路的泥浆。军训一次次的改变了我,一次又一次的改变我对人生的看法。
在今年,我又一次的迎来了军训。我虽然已经军训过两次,可我还是对这次军训充满了好奇与祈盼,这让我心中充满了许许多多的疑问“这一次的军训会让我学会什么?”“这一次的军训与前两次的军训有何处不同?”“教官会让我们做些什么?”??这些问题和疑问反反复复的折磨着我,使我失眠了。
“救命啊!谁来救救我啊!”我已经是第无数遍在心中怒吼着,可怜的我才刚站起来休息没满一分钟,便由于手没有贴紧裤缝而导致被罚蹲水壶,所谓的蹲水壶就是双脚并拢蹲下,后背挺直双手直直得举着军用水壶。已经蹲了两分钟的我,双脚发抖仿佛从脚到膝盖的部位都完完全全的浸泡在冰冷刺骨的冷水中,让人感到非常不适。教官一次次的在我眼前打着酱油,每一次的路过,教官总会叫一两个跟我一样被罚蹲水壶的人起来,可教官偏偏无视了我,我又再一次的在心中怒吼着“苍天啊!为毛我的存在感那么差啊!”五分钟后,教官好像才发现了我的存在并让我站起来,
我揉了揉那疼痛的双腿,狠狠地瞪了教官一眼。 惩罚结束后,我们便开始了传说中的魔鬼训练。我们为了最后一天的结营仪式的分列式,我们正在辛勤的训练着正步,一遍遍的正步训练,我们努力着做的最好,绷直脚背、腿抬高、手伸直、背挺直??可教官却总能从中挑出很多错误。直到我们腰酸背痛收抽筋,教官才让我们跑步回宿舍。
在苦的后面有甜的追随,军训也不全是苦的。 有一次,一只螳螂“蹦蹦跳跳”地爬进了许凯文的裤子里,我们将此事报告给教官,教官便让他去洗手间看一看。不过一会儿,许凯文“风风火火”的,尴尬的跑了出来,只见他右手捂着脸,左手提着一只死螳螂,我们看到此景后,当场全班笑喷。
还有一次,李天钥由于彩排时笑嘻嘻的手舞足蹈,而导致被教官罚去蹲水壶,可由于教官的心思全在我们身上,教官便把李天钥给遗忘在某个角落里。五十多分钟后,教官才想起李天钥的存在,并把他给领回班里。
这次军训让我们明白了先苦后甜,在苦的后面都有甜的存在,就像一颗黑巧克力,苦尽甘来。