一等奖: 难忘军训
2013级自主招生部A3班 姜忻玥
曾经,我以为我受了很多苦,但我却未曾体验过宁愿咬牙也要坚持下去的感觉。反思自己,没有用尽全力去做过一件事情,没有倾注全心去爱过一件事情,更没有孤注一掷坚持过。
而军训这七天我做到了。
我做到了,战胜了内心的恐惧与毒辣的阳光和种种考验。
彩排那天,乌云像藤蔓一样布满了天空,正当我们班进行时,天空忽然下起了大雨,但是教官们依旧领我们做完了整套动作,最后那声震天动地般“一二三四”仿佛要与雷声一比高下,在场的师生都为我们响起了掌声。那一刻,虽然雨凉凉的打在身上,但全班五十多名同学的心是炽热的。
大家风驰电掣般地跑到希望桥下躲雨,但是教官却和平常一样有条不紊的一路小跑的向我们跑来。他们说,在部队里,就是下刀子也要训练。大家都为他们竖起了大拇指。或许这七天我们无法真正领悟到他们的艰辛,但我却真正看到了他们的一丝不苟。教官和男生在风口为我们遮风挡雨。响亮的军歌与雨声在操场上缓缓回荡。那些画面真让人舍不得。
闭营仪式上,大家都认真地做了每一个动作,每声口号背后都是发自心底的呐喊,那金灿灿的奖状也是对全体同学和教官共同努力的肯定。教官那稚气未脱的脸上写满了严肃和认真,离别伤感,却不如谨记每一个瞬间。
作为拖延症重度患者,最近体内的懒惰小孩快被勤奋小孩打死了。看着镜子前的自己,挺直的腰背和坚定的表情,仿佛每一幕都在昨天。难忘军训,那是梦的开始!