那个他
在一个人的生命中,总会有许多人来来往往。而他,则是我记忆中最为深刻的一个人。 那是在去年冬天元旦的时候,我得了一场大病,在医院里住院。这件事我谁也没告诉,只有我的家人和我清楚这件事情。而当时我的父亲远在遥远的非洲,只有母亲在病床边陪伴我,他却不知道从哪里知道了我住院的消息,带着我们班的一大帮同学来到医院看我。当时我激动的心情自然是可想而知。
“哎呦呦,你咋成这样了,可得快点儿好啊,我们还等着你和我们一起玩儿呢!”我的一个组员道,“别人都好好的,咱们组长也得好好的哈??”在同学们的一言一语中,我感到了温暖,但只是他一言不发。待同学们都走后,只剩下了他和母亲陪着我,这时他终于开口了:“住这两天院不好受吧?你可得好好注意注意自己的身体了,看看这次都成什么样子了。”我微微一笑,并没有说话。
他陪了我两个多钟头,虽然期间他的话不多,但他临走时留下的一句“好好休息,祝你早日康复”至今我都记在心中。
在暑假时,他也又一次的帮助了我。
夏日炎炎,最令人舒爽的便是去河边痛痛快快的玩儿一会儿了,我们一帮关系不错的朋友便相约来到河边玩耍。在嬉笑声中,我的一只脚忽然陷进了河滩的淤泥中,由于没有经验,我一直在不停挣扎,于是便愈陷愈深。我着急的叫喊起来,他的水性是我们中最好的。于是他就义无反顾的跳到水里,在水中帮助我,岸边的朋友也找来结实的木棍,一起帮助我脱困。
终于,在他们的帮助下,我脱困了。看着他一身湿漉漉的衣服,我都不知道怎么去感谢他。他冲我微微一笑,这微笑定格在了我的脑海里,镌刻在了我的心中。
他,像冬日里的阳光,亦像夏日里的清风。他便是我心中不可抹去的一个人——许沛东。