学生作文——最美人间情
最美人间情
从江一小 四(3) 朱培椿
有人说,亭亭玉立的荷花美;有人说,辽阔无垠的草原美;也有人说,波澜壮阔的大海美。而我要说,最美不过人间情。
那是一个阳光明媚的星期天,我独自去文具店买笔。刚进文具店,立刻被柜台里那只粉红色的钢笔吸进住了。我快步走到柜台前,拿起那支钢笔,仔细瞧了瞧,粉红色的外衣点缀着白色的小花,还有那憨态可掬的熊猫笔帽,简直太漂亮了。我决定把它买回家做我的学习伙伴,一看到它的标价是5元,我连忙把手伸进上衣以及裤子的口袋,任凭我翻遍了所有的口袋,却怎么也凑不够五元钱,我傻眼了,只好依依不舍地把那支漂亮的钢笔放回原处。可目光却始终盯着那支钢笔。这时,卖笔的阿姨走到我的身边,轻声问到:“小朋友,要买笔吗?”我点了点头,继而又摇了摇头,支支吾吾的说:“我……我…..钱不够。”“你有多少钱?”阿姨温柔的问。“三块。”我小声的回答,那声音小得几乎只有我听见。“三块,买给你了。”阿姨爽快的说到。“三块,我没听错吧?”“没错!是三块!”阿姨大声的说到。听了阿姨的话,我的小心脏砰砰直跳。连忙把手中的三块钱塞到阿姨的手里,接过那支漂亮的粉红色钢笔,把它紧紧地握在手中。只见阿姨笑眯眯的对我说:“用这支笔好好写字,考得一百分。”这时,我才仔细打量着眼前的这位阿姨:一头乌黑的长发,白白的皮肤,身穿一件红色的裙子。此刻,在我心中,这位阿姨是我见过的最美的人了。我冲着漂亮阿姨笑了笑,说了声“阿姨再见!”迈着轻快的步伐出了店门,直奔公交站台。
不一会儿,车来了,我坐上了在公交车,突然,司机发动油门,车晃了一下,一位中年阿姨呕吐了,不小心弄脏了年轻漂亮的大姐姐的衣服。当时我们都惊呆了,真担心那位中年阿姨会挨大姐姐的咒骂。只见那中年阿姨急忙地道歉,而大姐姐却只说:“没关系,大姐,你需要坐在通风的位置上。我快到了,我的位置让你坐吧。”阿姨满怀歉意的说:“可是,你的衣服??”“没关系,洗洗就可以了。”姑娘一下车,大家都异口同声的赞叹道:“这姑娘真善良!”??
我心想:善良的不仅仅是这位大姐姐,还有那位漂亮的卖笔阿姨。她们,还有和她们一样有着美好心灵的人才是人间最美的。