最美的风景(学生作文)
最美的风景(花开几朵法)
一缕阳光,从树叶间漏下,照到两张笑意盈盈的脸上。
朋友正兴奋地跟我说,她心情不好时最想去海边,她喜欢带着咸味的海风,卷着浪花,调皮地冲刷着双脚,那样的场景真是妙不可言!(转 载于:wWw.SmHaIDA.cOM 海达 范文 网:最美学生作文)我微笑着静静聆听她的海侃,思绪却不由飘向远方......
我记忆中的那一处处风景,一场场画面,也是如此妙不可言!
画面一
我时常会埋怨你不会说话,不会陪我玩,总是气嘟嘟地对着你吐出的烟圈大发脾气。每每这时,你却总是大幅度扬起嘴角,嘴角、眼角堆满皱纹,憨憨的笑着,然后火速将烟头拧灭,不怒也不恼。看我依然嘟着小嘴生气,你越发的不知所措,只好将目光怯怯地投向远方,一边又不时偷偷的瞟向我,想说什么,又总是说不出来。看着你着急难堪的情状,我再也绷不住了,扑哧一声笑将出来。你也终于松了口气,与我相视而笑。
画面二
有一天我和妈妈谈到我们的生物老师,尽兴之余,你饶有兴趣地走过来,很想加入我们的谈话。妈妈见了,就冲你说,孩子说她生物老师和你长得特别像,所以极爱听他的课。没想到,你却“哦,嗯,呃”半天,接不了下一句。看着180的你愣愣地杵在那里一时语塞,我和妈妈不由大笑起来。半晌,你忽然递过来一杯温水,不,已经凉了——
“喝水喝水!”你一边语无伦次的说,一边不好意思的挠着头。
我这边接过那杯凉水,一饮而尽,一边还不停的咂着嘴称赞道:“果然是爸爸牌矿泉水啊!好甜啊!”
画面三
我不喜欢应酬场合,你和妈妈逢年过节却少不了亲朋好友相聚,喝酒聊天。而我则硬要独自待在家里。我慵懒的躺在沙发上,看着电视,吃着零嘴,享受着难得的自由时光。中午刚过,
突然,大门打开了,一个人风风火火的打开门冲进来,直奔厨房。我还没回过神来,不一会就听见了锅碗瓢盆的声音一齐响起来,像一首优美的协奏曲。我也被这美妙的声音吸引了,急忙跑向厨房要一探究竟。
看着我进来,你忙停下手中的活儿,焦急地问道:“你自己在家吃的什么哦?有没有饿着哦?”一看我摇摇头,你则不相信的又更快速地动起来。一边心疼地摇摇头。
看着你快速有序地蒸炸炒焖,忽然发现你——真的好帅!我咀嚼饼干的动作也不由停止了。
那画面太美了!——
“喂喂!”朋友的手在我眼前晃动,我回过神来。“彩云,我心中最美的风景是大海浪花,你的呢?”
我神秘的笑笑,“我爸爸!”
你惊愕的看着我。我则微笑不语。
是的,我心中最好的风景,就是——爸爸。那个亲切、和蔼、木讷、不善言谈的
汉子——把我当作生命中最珍惜的人,也是我生命中最重要的人!