路虎揽胜运动版2014
? 自去年推出全新一代车型后,车身的加长加之大量采用铝合金材料,使得新车发布后获得
很高关注。根据路虎此前的投产计划,全新揽胜运动版也将与其采用相同平台进行开发。近日网通社从路虎方面获悉,全新一代揽胜运动版将于3月29日发布,新车将搭载路虎新3.0T引擎,此外其还将配备一款9速变速器。相比现款而言,即将发布的全新一代揽胜运动版整体水平将大幅提升。
与捷豹共通化 新揽胜运动版采用全新平台
全新一代揽胜运动版与捷豹XJ以及全新一代揽胜共用捷豹路虎D4U平台,此平台是在印度Tata汽车公司掌权捷豹路虎汽车之后研发的新平台。此平台最大的特点是车身轻量化的理念,全新换代揽胜运动版将大量配合铝合金材料的应用,整车重量相比现款车型有较大的降幅。
轴距加长177mm 将达2992mm
在巴黎车展期间,路虎发布了
览胜运动版
全新一代揽胜,其轴距在老款的基础上进行了加长。由于换代后的揽胜运动版采用与新揽胜相同的平台开发,所以其轴距相比现款揽胜运动版也将加长,由目前的2745mm将增至2992mm。在车内空间变大后,未来揽胜运动版也有望进一步推出7座版本。
搭全新3.0T引擎 匹配9AT
目前在国内汽车市场中,路虎揽胜运动版已推出搭载3.0T柴油引擎的车型,而为了更好地适应国内市场的发展,未来路虎将推出一款排量为3.0L的机械增压汽油引擎,而此款发动机未来也将适用于全新揽胜运动版车型。此外全新一代揽胜运动版将配备最新的9AT变速器,这将帮助新车进一步提升换挡平顺度。
即将于本月发布的全新一代版,总体而言在动力总成、车身总量、燃油经济性方面较老款均有大幅度提高,其在同级别车型中也更具竞争优势。相信全新一代揽胜运动版在正式上市后,也将同步引入国内市场,未来揽胜运动版将以全新的面貌来到中国消费者面前。