1.友情
《花与爱丽丝》
女生之间的友情,似乎总是很奇妙。她们形影不离,无话不谈,好到几乎可以分享所有,直到共同喜欢上一个男孩。在编织的谎言里,一场三角恋爱无声展开,花与爱丽丝的友情面临挑战。最后的最后,她们要如何选择?
推荐理由:友情是女人一生的必修课。
2.初恋
《初恋这件小事》
提到初恋,你最先想到的会是什么?甜蜜、心酸还是回味无穷呢?相貌平平的初中生小水,用尽了全身的力气,只为靠近男神一点点。她成功了,可是爱情总爱捉弄人,在我最美好的时刻,却始终还是错过了你。没关系,只要一直怀揣着那份爱恋,多年之后,再次相见,所有的努力都是值得的。
推荐理由:真人版“丑小鸭”,励志程度足以激励所有女孩。
3.爱情
《他其实没那么喜欢你》
女人在面对爱情的时候,总是容易沉迷。他不回我短信,没关系他太忙了;他没有时间陪我,因为他有更重要的事情要做;他和别的女生关系密切,没事他们只是朋友。因为头脑被爱占据,所以总在给他找各种各样的理由。可有时候,这些问题的答案其实很简单——他没有那么喜欢你。
推荐理由:投入感情之前,要先读懂男人的心。
4.尊严
《成为简奥斯丁》
英国伟大的女作家简奥斯丁,在她的笔下有过那么多令人心动的爱情故事,她自己却终身未嫁。这部由安妮海瑟薇主演的传记式影片,讲述了简奥斯丁的一生。她聪明、独立、有理想,还有文采。她在二十岁这个最美丽的年纪遇到了年轻英俊的律师汤姆,从此便交付了一生。他们热烈地相爱了,可偏偏敌不过现实。简奥斯丁用自己的一生向世人证明:没有真爱,宁愿孤独终老。
推荐理由:这是一部能让你看完满身起鸡皮疙瘩的电影。
5.浪漫
《风月俏佳人》
这部1990年的影片,在现在看来已经算是“老片”。可“灰姑娘”的童话已经传递了那么多年,依旧魅力不减。企业巨头爱上应召女郎的故事,现实中也许永远不会发生。但你看到帅气多金的男神翻墙爬楼梯来找你,不会心花怒放吗?各种珠宝华服任你挑,不会兴奋尖叫吗?最重要的是,他不在乎你有过那么多历史,死心塌地只爱你。
推荐理由:哪怕只是一个童话,120分钟的浪漫,也足够让你回味很久。