读鲁滨逊漂流记有感
读《鲁滨逊漂流记》有感
这一周我把《鲁滨逊漂流记》读完了,鲁滨逊在荒岛上的经历深深地吸引着我。
鲁滨逊已经有三十五年没有回家了,其中在荒岛上生活了二十八年零二月二十九天。二十八年是多么漫长呀,他的经历是那么艰辛,鲁滨逊却凭他的勇气和顽强的毅力,一次次的创造奇迹,离开荒岛,回到了自己的故乡。
《鲁滨逊漂流记》除了告诉我们在遇到困难时要坚持不懈,决不轻言放弃。在这本书中,给我印象最深还有,在解救英国船长中,鲁滨逊凭他的智慧,打败了十几个敌人,让我明白了:面对比我们强大的敌人,仅靠勇气是不够的,我们不能与敌人硬碰硬,而是应该发挥聪明才智与敌人进行周旋。在“我的新伙伴”中,鲁滨逊看一个野人被一群野人追,他解救了那个野人,所以当别人遇到困难的时候,我们应该尽力提供帮助。
这些便是《鲁滨逊漂流记》留给我的启示,它让我明白了很多道理。