读鲁滨逊漂流记有感
——没有自理能力就没有生存能力
这几天,我读了鲁滨逊漂流记这本书,让我受益匪浅。我以前一直认为自理能力没有太大的重要性,慢慢学就可以了。但自从读了这本书,我就对自理能力有了新的认识。 鲁滨逊,是一个具有冒险主义精神的英国人。他本可以
和刺激的航海,航行于波涛汹涌,危机四伏的大海上。在一次航海中遇到了灾难。狂风巨浪夺走了同船伙伴的生命,只有他一个人漂流到了一个孤岛上。
他没有储备食物,也没有生活用品,离开了社会,离开了家,是怎么生存下来的呢?但是,他没有被困难吓倒,先是靠猎枪打鸟填饱肚子。后来,他驯养禽兽,种植谷物,做面包。就这样,鲁滨逊在孤岛上生活了二十八年。他这种惊人的生活能力是怎样得来的?可见生活自理能力多么重要!
冰冻三尺,非一日之寒。要想成为生活的强者,就要从现在开始,锻炼自己的生活自理能力。