钟祥休闲精华两日
钟祥休闲精华两日 黄仙洞: “黄仙山在山之南麓,其下有黄仙洞,豁然明旷,有龙潭,深不可测。”黄仙洞面向西北,全长2500余米,洞口壁高100米,宽70米。洞内蜿蜒曲折,迭宕起伏,丰富的石灰岩石在天然水和地下水的溶蚀作用下,经过极其漫长的地质发展历史,从而形成了极其奇特的洞天石林景观和十分丰富的喀斯特地貌特征。洞内钟乳石比比皆是,形态各异,石针、石矛、石笋、石柱、石塔、石幔、石瀑,分别呈红、黄、白、褐等色,如玉似翠,景致诱人,色彩绚丽,扑朔迷离,气势恢宏,波澜壮阔。
明显陵: 全国重点文物保护单位,世界文化遗产,位于湖北省钟祥市城东郊的松林山,是明世宗嘉靖皇帝的父亲恭壑献皇帝和母亲章圣皇太后的合葬墓,是我国数千年历史长河中最具特色的一座帝王陵寝。
第一日
武汉早乘坐火车前往钟祥。钟祥接团后前往世界文化遗产明显陵(车程10分钟,游览2小时),参观这座辉煌的明代帝陵,九曲回环的御河、新旧红门、前后宝城、明楼等。后游览钟祥博物馆(车程5分钟,游览1小时左右)。莫愁湖畔漫步,听导游讲述莫愁女的传说。晚餐后送酒店休息。
发班地点:武昌火车站武昌-钟祥K8084/K8085 10:04 2小时51分 钟祥-武昌K8086/K808316:02 3小时
第二日
早餐后乘车前往大洪山风景名胜区客店镇(车程1.5小时)。参观中华奇观——黄仙洞(游览2—4小时)。洞内有金龟探海、雄狮回首、仙人指路、乾坤洞天等景点。午餐后返回钟祥城区,送钟祥火车站乘火车车返回武汉,结束愉快行程。