冰心文学大赛喜报
第九届全国青少年冰心文学大赛获奖喜报 承载着春的希望,酝酿着秋的殷实,我们在这万物争芳的夏日迎来了令人振奋的喜讯。北京师范大学鄂尔多斯第二附属学校的师生们在第九届全国青少年冰心文学大赛中,又创新佳绩,再续新辉煌。全国青少年冰心文学大赛是一项高品质的综合性文学赛事,其宗旨是继承和发扬冰心文学精神,培养和发现青少年文学人才。该项赛事规格高,评审严格,是全国最具权威性的青少年文学赛事之一。著名作家、学者邓友梅、王巨才、吴青(冰心女儿)、张之路、杨红樱等多次出席颁奖大会并为获奖代表颁奖。大赛通过开展征文评选、古典诗词背诵、现场作文大赛等系列文学活动,引导广大青少年多读书、多背诵、勤思考、爱写作,切实提高全国青少年的人文素养,促进青少年健康成长。
为培养学生的语文素养,提高学生的作文水平,激发学生的写作热情,在作文教学中推进素质教育,我校于2014年1月组织全校师生学生参加了第九届全国青少年冰心文学大赛。我校共选送35份优秀作品,参赛师生共获得金奖5个,银奖13,铜奖12个,获奖率为91%。其中贺培慧老师,汪梦楠老师,尹星老师,高雪娟老师获得辅导金奖,张超老师获得教师组作品金奖。
“胸藏文墨虚若骨,腹有诗书气自华”希望同学们能再接再厉,用自己的才学谱写美好的明天!