笔尖上的中国
写意中华
一曲《龙的传人》唱出中华民族的骄傲;一曲《东方红》唱响中国事业的红火;一曲《春天的故事》唱出中国新世纪的发展。
一句轻描淡写的话语道不尽中华的五彩缤纷;一句朴实无华的句子话不尽中国的婀娜多姿;一花一世界,一水一山川,生在中国,长在中国,看遍中国,中国有美丽的山川冰河,广阔的大草原,绚丽多姿的花草世界,还有鱼米水乡,物产富饶。这就是我笔尖上的中国,一个经久不衰,斗志昂扬,奋发向上,团结友善,向往和平的国家——中国
追古述今,远至春秋战国,争权夺霸,战火连连,一片荒芜沧桑之景。近至唐宋元明清,商贾世界,繁花似锦,呈现欣欣向荣之气象。回首过去,每一个朝代经过岁月无情的洗礼,更能展现出民族的标志。中国在战火年代保留了我们民族最具代表性的标志——龙,一种被世世代代视为最神圣的神兽,一种具有祥和之意,吉兆降物的神兽。
中国文化博大精深,从古代文明到现代文明的发展是由不成熟到成熟,由粗糙到精细,再经过风雨侵蚀和民族的传承,才造就了今天精深的民族文化,把中华民族至高的文化发扬到了极致,同时也向全世界展示了中华民族文化的独特,一种独一无二的文化。
中国最特色的文化之一是茶文化。茶源于中国,如果从传说中的神农尝百草发现茶树算起,茶的历史可以说至今已经超过两千年了。茶虽然最初主要是作为药用
和祭品,但有文字记载的饮茶历史,也可以上溯到西汉时代。至唐宋两代,更有大量的书籍文献专述茶学,成为历史上茶的盛世。之后的明朝发展了制茶和泡茶的新法,崇尚精美奢华的清朝在明代的发展之上注重茶的色、香、味享受,为近代的茶艺奠定了基础。
除此之外,中国的天然文化也是值得一赞的。中国地大物博,四季分明,每个地方的自然风景各有千秋。
在中国,春风吹醒沉睡中的万物,小草萌发,大地回春,万物复苏,绿意盎然,好一幅生机勃勃的春意图;炎炎的夏日,蝉鸣鸟叫,夏风吹起了平静的湖水,波光涟漪;一场秋雨一场寒,秋意袭来,丰收之意,万物虽凋零,但秋日的黄昏美景更能胜过伤秋之景;瑞雪初霁,金光万道,北方的雪掩盖了山川冰河,而青松依旧在冰天雪地下展现自己的青葱和顽强的生命力,白色的雪在青松的衬托下更显生机。每次雪晴之后的阳光,那是冬日中最美好的时光,冬天其实也是一个独特的美景。
中国美景无限,繁花似锦,生机盎然;人民安居乐业,社会和谐,国泰民安。
少年兴则国兴,少年盛则国盛,少年强则国强。国家之兴旺,人民之疾苦,现在我们国家更多关注的是人民群众的生活水平。人民群众的幸福指数关乎国家发展水平的高度,如今国民热爱和平热爱生活,而现在的中国在国际上已有了一定的声望,我们国家和其他国家保持良好的、和谐的国际关系,加上中国人民的共同奋斗,因此我们国家很快得到了发展,建立了友好的周边
关系。我相信在未来的时间里我们国家一定会更加富强,人民生活会更加富裕!
这就是我笔尖上的中国,一个世界各国都想要外交的友谊之邦;一个发展前景大好的经济强国;一个具有心胸宽阔的文明古国;一个具有民族兴盛、国富民强、社会和谐、人民生活安定的秧秧大国。