梦想的翅膀作文
梦想的翅膀
“你醒来的时候,问候你好!升起的阳光,哼着歌谣;心情像彩虹,缤纷舞蹈,你我的脸上,写满微笑??”这熟悉的旋律揭开了《开学第一课》的序幕。
坐在电视机前,看到女航天员王亚平实现了从小就扎根在心田的飞天的梦想,我感受到了梦想实现的强大力量,也感受到了她的梦想和中国的梦想融合在一起的骄傲和自豪;看到章子怡为实现自己拍电影的梦想而不惧困难、不懈的努力,我领悟到了梦想就是一种不竭的动力,他能激发对美好生生不息的渴望,这种力量会让你无惧风雨、无畏风险、不断前进。
其实,每个人都有自己的梦想,>我的梦想是希望将来能成为一名主持人,在这里,我愿意跟大家分享我的小>故事:我是一个自信的男孩,学什么就像什么。比如:写字、游泳、朗诵??其中朗诵更是我的强项。记得前一阵子,我荣幸地被学校派去参加闽侯县“我们的节日 清明节”演讲比赛。轮到我的时候,我先调整心态,不断吸气、呼气、吸气、呼气??随着配乐旋律响起,我觉得自己仿佛置身于那个硝烟弥漫的战争年代,看见战士们抛头颅、洒热血,不顾一切和敌人苏死搏斗的壮烈情形,我越读越伤心,同时为有这样为祖国解放而献身的先烈而感到自豪。我心潮澎湃,立志要用勤劳和智慧去开创祖国美好的明天??走下舞台的那一瞬间,我很兴奋,自信满满,可比赛结果位居第二,我蒙住了,我不懂也不知道问题出在哪?我很难过。妈妈笑着开导我:“你的感情动作很丰富,但是语音略逊一筹。要知道语音正确是说好普通话的基础只有取长补短,才能相得益彰啊!”从那时起我发誓一定要练好语音,于是接下来的日子,我每朗诵一篇文章,几乎都是从语音开始,因为,我希望有一天,我的语音和情感能合二为一,我希望有一天,我能获得一等奖;我更希望将来有一天,我能成为优秀的电视台主持人!
梦是美好的,但却需要付出汗水。在我们人生的每一个阶段。都不要放弃梦想。它是你在迷茫的时候,一盏明亮的灯,为你指明方向;它是你在黑夜里枕边的一本书,为你开启黎明;它是你每一
次想要放弃的时刻,伸向你的一只手,拉你一把、送你一程,让你重新获得动力、永不放弃。
我要用最美丽的色彩为自己的梦想画上一双飞翔的翅膀,在祖国的蓝天下自由地翱翔!