梦想为我插上飞翔的翅膀
引语:在人生的道路中我们是一群逐梦人,我们拥有自己的梦想并把它刻在心中,它像一团火为我们驱散黑暗,照亮前方。因为梦,我们不断奋斗着,超越着。
梦想为我们插上飞翔的翅膀
我叫xxx,是一名出生于农村的孩子,今年家里人都很高兴,因为我考上了一个二本的大学。也许对于他人来说这有点可笑,但是这对于一个农村娃,对于一个世代没读过书的家庭的意义是不言而喻的。在父辈的心里深知,农村娃如果不读书那就摆脱不了那泥腿子。所以读书上大学成为了我父母的期望和我的梦想。但是对于一个普通的农村的家庭来说,上学的费用不敢想像的,尽管父母日夜不辞辛劳的工作,但收入微薄,同时还要赡养年迈的奶奶,对于支付我和我姐的学费仍是艰难的。所以家里多年没有积蓄,现在虽然姐姐刚毕业,但是对我上大学的费用仍是愁眉不展。看着父母的日夜劳累,我心里不是滋味,但是作为村里为数不多的大学生,上大学是多少人的梦想呀。
贫困算什么,我就要通过大学来改变我的人生,所以我和我的家人都在为梦想努力着,奋斗着,我们不曾放弃。我相信,梦想可以为我插上飞翔的翅膀,让我的人生更精彩。
为了逐梦,我扬帆起航。2012年9月,我告别家人来到XXXX学院,转眼一个多月过去了,我认真上课,努力学习,为了梦想昂首阔步走在学习的道路上。顺利通过英语考试进入A班,同时我也在为下学期的大学英语四级考试而作准备呢。我为自己的努力而兴奋。因为我不是一个人在努力,我的背后是我的一家人的汗水和期望。所以我想在四年的大学生活中放飞梦想,扬帆起航。
虽然刚踏进大学的大门,但是我为我的生活做了规划,对于每天的生活我也有具体的要求,这样才能充分利用我每天的时间,保证学习的质量。看着每天忙碌于学习考研的学哥学姐们,我也被震撼了,更加坚定了自己的选择和梦想。虽然任何的努力不一定会换来成功和喜悦,但是不努力注定会一事无成的。我们都不想一毕业就失业。
在大学里,学习是第一位,但是绝不是单纯的学习,还有更多的课外实践和社会交往。因为在即将面对的社会中能力不仅仅就是学习,更多的是你的做事能力和社交能力的培养。只有两面具备的才是社会需要的人才。所以我也会在努力学习的同时积极参加一些学校的各种组织,去锻炼自己的实践能力,从而成为对社会有用的人才,也更好的完成我和家人的梦想。
在这里,我想感谢抚养我的父母和给予我帮助的好心人。为了回报他们我会用我的努力去帮助更多的人。
面对日益竞争压力增大的社会,我们要平心静气去面对,心存勇气,心怀梦想,不要在洪流中迷失方向。所以我想告诉大家,梦想可以为我们插上飞翔的翅膀,请坚定自己的理想,勇敢前进。让我们一起加油!!