读伊索寓言后感
读《伊索寓言》有感
在我四年级的时候,妈妈带我去书店买书,我一看就看到了我最心爱的寓言故事书--伊索寓言,于是妈妈帮我买下了这本书,我高兴的拿着书迫不及待的就坐在书店看了起来。这本书是一本非常吸引人的故事书,书里的主人公都是动物,作者把每一个小动物的特点,爱好运用拟人的手法描写的像人一样可爱活泼,虽然动物们做的都是很简单的事情,却告诉我们一个非常大的道理,这可能就是妈妈经常说的小事情,大道理吧。
其中书里有一篇《狮子和蚊子》给我留下了深刻的印象,这个故事讲的是一只骄傲的蚊子战胜了强大的狮子,却不小心被蜘蛛网网住了,成了蜘蛛的囊中之物,读了这个故事使我明白了我们曾学过的一句话--谦虚使人进步,骄傲使人失败。我也有过这样的教训,期中考试英语我考了99分,可最近一次英语单元测验我因为骄傲马虎才考了70多分,妈妈当时对我说考这么高不要骄傲,继续保持,可是我确当耳边风,我不就是《狮子和蚊子》里的那只蚊子吗?如此骄傲,对自己就放松了,什么事都做不好了。
我介绍了这么多的内容,你是不是也被这本书所吸引啦?我相信你们一定会喜欢这本寓言故事的,从这本书里我也明白了很多的做人道理!希望我长大也能创造出如此有趣的故事书。