皇帝和金子
双语实验小学 二(9)班 汤亚文
从前有一位皇帝,很富有的,因为他每年都要在过年的时候收老百姓的钱。
一年皇帝娶了一位妻子,她善良美丽,是一位好妻子,常把钱分给老百姓。老百姓说她可好了。
一位仙女坎肩皇帝得做法很生气决定惩罚他一下。仙女问皇帝:“你快乐吗?”皇帝说不快乐。仙女问:“你怎么样才可以开心?”“如果我一摸一个东西就是金子,那就好了。”仙女一挥小魔棒,说:“你明天就可以实现愿望的。”说着就走了。
第二天一早,皇帝摸了摸床,床变成了金床,他很开心。后来他妻子来了,妻子问他:“陛下,你怎么啦?”他高兴地说:“我摸一个东西就是金子。”他搂了一下妻子,妻子变成金子了,皇帝再也不开心了。他大喊:“仙女,我不要金子了。”仙女叫他去河里洗一下手,洗完了再去摸一摸摸过的东西。皇帝照做了,妻子又活了。
啊,,贪心的皇帝有报应了吧!