上善若水作文
迷人的“上善若水”在我们校园校道的右拐弯处,有一座“上善若水”,它是我们校园里最醒目的一道风景。
“上善若水”得水终年碧绿清澈,水中养着各种各样的鱼:有的周身布满彩色的条纹,有的头上长着一簇红樱,有的周身插着好些扇子,游动起来,飘飘摇摇。各种各样
的鱼,多得数不清,它们快乐的在水底游来游去,有时躲到水草地下玩“捉迷藏”,有时浮到水面上吹泡泡。池旁的小树和蓝天,白云的倒影构成一道美丽的画卷。春天来了,“上善若水”周围的小草从泥土里钻了出来,露出尖尖的小脑袋,嫩绿嫩绿地像一块翠绿的大地毯。小草随风摇摇晃晃,像是欢迎我们回来上学。花儿扬起笑脸招惹来许许多多的蜜蜂和蝴蝶在上面飞舞着。菊花以其丰盈的姿态在姹紫嫣红的花丛中显得格外明显,它的花冠细长而弯曲,细丝般的花瓣上短下长。上部的花瓣呈草绿色,如同小手披散在肩上的卷发。墨绿色的叶片,衬托着翠绿色的花朵。远远望去,就像一位亭亭玉立的少女。五六棵白玉兰竞相开放,有千多万朵嵌在枝头,芬芳各异,亭亭玉立。那花仿佛是用美玉精雕细琢而成,玲珑剔透:仿佛是高高在上的一件珍宝,圣洁而美丽。
池旁的小树。小草和小花一年>四季装扮着“上善若水”,把“上善若水”打扮得格外美丽。我爱我的校园,我更爱校园里的“上善若水’,是它陪伴我一起学习,陪伴着我一起成长,是他在我生气的时候,让我减少烦恼,让我变的快乐起来,我为我能在这迷人的校园里上课而感到>幸福,欢乐!