朋友问我“想怎样过日子?”
那个时候,我正拿着梳子梳着自己很宝贝的一头长发,她的话让我的右手停住了往下的动作。我看着镜中的自己--那个不很美丽却十足自信的小女子。我一向是不很理智的,我喜欢做什么就做什么,我告诉自己:你才19岁,你不用着急,你有很多时间。然而现在,我望见镜中的小女子不在那么气定神闲,她问自己:我怎样过日子呢?
想怎样过日子?我问镜中的那个女孩,她手里的精巧木梳滑过,长发荡起温柔的圆弧,她看着他,她想起这是妹妹的木梳。不远千里,它随着她,日日相依;她看见在故园,两个小姑娘牵手在原野上奔跑,她们说“我们要走很多地方,我们要采很多美丽的花儿,我们要告诉”小王子”我们喜欢他,我们愿意帮助他。”那时侯,是春天,白花盛开。
“请你训养我吧,如果你训养了我,那金黄色的麦浪会让我想起你。