驴小弟变石头>读后感
今天在阅读课上,老师给我们分享了一本很精彩的绘本,名叫《驴小弟变石头》。
里面主要讲了驴小弟和爸爸妈妈>幸福的生活在一起。一天早晨,驴小弟在小路上发现了一颗红宝石,驴小弟把它捡起来仔细地端详着。
它用红宝石变出很多它想要的东西,最后它把自己也变成了岩石。就从驴小弟变成石头的那天起,它的爸爸妈妈就不得安宁了。就在五月五的中午,驴爸爸强烈要求驴妈妈和自己去草莓山野餐。正好驴小弟变得那块岩石就在草莓山上。
他们来到了草莓山,把驴小弟变得石头当做桌子,然后驴妈妈无意间一屁股坐在石头上,驴小弟感觉到了驴妈妈的体温,就一下子清醒了过来。它想我要变成驴小弟,我要变成驴小弟!忽然,岩石变成了驴小弟。母子俩又抱又亲,可高兴了。
读了这个>故事,我从中知道,如果孩子很晚才回家的话,父母会着急的。