母爱从未走远作文
我9岁那年,她出生了,我的妹妹,说实话我烦她,因为她的到来,我觉的父母对我的爱减去了一大半。
她大些后,一惹我,我就打她,骂她,她也只是哭,每一次爸妈都会骂我说“你那么大了,还惹她,真不懂事”,我听也不听“嘭”的一声关上门,独自流泪。
我恨他们,他们可以为了她骂我,甚至有次为了她打了我,我的仇恨进一步漫延,燃烧我发烫的心,我发誓不再真心对他们,在家中我把自己当做傀儡没有思想。
于是,叛逆与仇恨在我心中生根,我不再向家里人打招呼,视而不见已习以为常,我不再为地里劳作的父母端茶送饭,躲在家里清闲自在,我不再与爸妈交流把秘密藏在心里,看爸妈摇头叹息,泪水涟涟,我压住心中的失落,告诉自己这是对他们的惩罚。
有天,我和他们晚上一起看电视,我坐在床尾,一动不动,妹妹欢快的蹦着跳着,忽然“咔啪”一声,妹妹踩到我的手了,手指的疼痛感猛烈袭来,泪水顿时涌了出来,我满眼仇恨盯着他们起身要走,被妈妈拉住,她拿着我的手,左看右看,慢慢的揉着,爸爸只是焦急的问:“有事没事?要不去医院看看?”妹妹也跑过来,鼓起胖嘟嘟的小嘴,一下下的吹着,我妥协了,手似乎不痛了,我抽出被妈妈抚摸的手,笑了一下说:“没事”在转身之际,我分明看到,妈妈眼角的泪,爸爸惊讶的表情,妹妹脸上的笑颜,这些是因为我的一个笑吗?我的笑意真的又回来了,或许吧??
我带着满足睡觉,醒来后回想昨晚,满足感顿时涌上心头,原来爱一直从未走远。